【ネタバレあり】ぼくの素晴らしい人生のレビューと感想(2ページ目)

珍しい障害のために生きづらい人生を送ってきた少年が出会いをきっかけに、障害に気づき成長していく物語。
    普通が普通と気づけるのは、自分が皆と同じことが出来てるからなんだと改めて気づかされる。

ぜひ読んでください!

読んで、知って、理解してほしい!
    当たり前にできることが、できない、非常に難しいことがある。
    自分たちの当たり前は、すべての人のあり前ではない。

がんばれー👊😆🎵

こういう障害があることは知ってたけど、名前は知らなかった。誰しも得手不得手があるからいろいろな選択肢を増やしてくれるとみんなありがたいですよね。

いろんな障害があるけど、目で見てわかるもの
    見てもわからないもの
    みんなと違って見えるのかわからない本人ですらわからない
    あまり深刻にならず、ポジティブに考えている

知らなかった

顔が認識できないのと同じなんだろうな。私はてんかんですが不便だけど、知ってれば解決さくも考えれるもんですね。

ハートフル

まだ6話までしか読んでないですが、久しぶりに心が温まる漫画を読んだ気がしました。主人公の成長がこれから楽しみです。

今でこそ、色々な精神的疾患認識されていますが、私の学生時代は認識されていなかったです。先生によっては知識不足の方もいらっしゃいますし…

こういう読みやすいきれいな描写のマンガてこういった障碍のことを知られて良かったです。こんな生きづらさを抱えてる方がいるんですね。

ディスレクシア、恥ずかしながら初めて知りました。
    障害は違いますが、夫が色弱で、主人公と同じように幼い頃は頭が悪いから色が分からないんだと思ってたというのを思い出しました。
    ヘルプマークも浸透してきましたが、目に見えない障害についてはまず知ることが大事だと思うので、大きな役割を果たす作品だと思います。

先が気になります

まだ無料のところだけしか読んでませんが主人公の今までつらかった事誤解されて生きてきた事が、何かのきっかけによって素晴らしい方向に導かれる予感がします。
    ぜひ続きが読みたいです