みんなのレビューと感想「くちうつす」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イイっ!

すごくすごく良かったです。口述筆記という視点も私には新鮮で、直接触れ合わないけど、募っていく思いが伝わって、良かったです。
    だけど、自分で書かないと自分が納得出来ないんですね。私には小説家の人の気持ちはわからないけど、その覚悟を決めて、また一つの本が作れあげられて良かったなと思いました。次回作も楽しみです。

わたしはこの作品好きです。
    官能小説を口述記述してもらう作家さんのお話、なかなかなストーリーだとは思うのですが、さらりと流れるような絵と雰囲気で読みやすかったです。そしてやっぱり最後は全てがハッピーエンドがいい。

by inasamu

読んでいくうちにハマっていきました♪一作目は賞を取ったりした作家が、二作目以降は殻を破れずに葛藤する様なども共感できました。まだ途中までしか読んでませんが、続きが気になります。

惹き込まれます

無料分11話まで読みました。小説家の主人公と歯科医師が口述筆記で性愛小説を創り上げるお話ですが、独特の世界観に惹き込まれます。主人公は歯科医師が好きなんでしょうね。小説の中の人物を自分達に置き換えて入り込んでいるんで、読んでドキドキしてしまいます。タイトルの『くちうつす』も口述筆記のことだけじゃないようなエロさを感じます。続きが楽しみです。

面白いです。口述筆記という言葉すら知らなかったけど、目の付け所が面白いと思いました。
    口述筆記をしているシーンは毎回言葉だけだけど、ドキドキしちゃいます。

先生素敵

体に触れてはいないけど、言葉の掛け合いだけでも興奮するってあるじゃないですかー。これってそれですよねー。これだけでもイケそう。

まだ途中です。先生の友だちが登場しましたが、どのように関わってくるのか。
    また、編集長と先生の父親との間に何があったのか、読み進めてみたいです。

口述筆記しながら小説を書くということを初めて知りました。
    主人公の感情を丁寧に描いていて、とてもいい作品でした。

面白いです。

そこまで直接的な描写や、シーンは無いのですが、2人で小説話を書き上げるシーンがなんとなく情熱的で素敵です。
    早く続きが読みたいです。

口頭筆記っていうのを初めて知り、長谷川先生もカッコいいが、積極的な安藤さんがすてきなので2人がくっついて欲しかった。