みんなのレビューと感想「くちうつす」(ネタバレ非表示)

性愛小説を口で伝えて打ってもらうなんて‥いたすよりもかなりエロい!
    色々ヒミツや感情も入り交じり読み応えあります。

悩める小説家の由夏が、長谷川と出会い、自身の性愛小説を口述筆記してもらったものがヒットする。そして長谷川にも惹かれていき、、他にはない物語でとても面白かったです!

すごい設定!

主人公たちは、まったく触れ合っていないのに、これでもかとエロい設定。想像力を掻き立てられる、秀作てす!

この人の作品大好きです

あり得ない展開だけど自然というか、やり取りがすごくドキドキして読み言っちゃいます。
    全作品のラブリランも、止まらなくなるような面白さがあったし、この作者さんの作品もっと読みたいです。

「ハマる男に蹴りたい女」を読んで、まだ途中ですが好みなかんじだったので、同じ作家さんのものがもっと読みたくなって、こちらを一気読み。
    単に二人の男性の間で揺れるヒロインというだけでなく、経験から生まれる一文と、想像から生まれる一文の間で揺れるという面白い視点。
    ハマる~にも共通しますが、登場人物が淡々としているのに熱感もあって、引き込まれます。
    当て馬との濃度が高い(ヒロインが当て馬のことをちゃんと好きになってる)ので、当て馬とヒロインの幸せも、ヒーローとヒロインの幸せも、両方見たくなってしまい、複雑な気分にはなります。
    でも経験も想像もどちらも必要なものですし、どちらもしっかり描いたからこそ、芯のある作品になってると思いました。

何度も読み返した

才能ってこういう事だと久しぶりに感じた。
    エロをエッチシーンじゃなくて描く絵の凄さ。
    設定は確かに思いついたもの勝ちだけど、それに終わらない。

by mmdata

すごく、独特な世界かんで、男性のひょうひょうとした表情?が好きです。無料分おわったから、課金して読むか悩みます

外の作品を読んで面白かったのでこちらに。
    出版業界の厳しさも描かれつつ、作家さんの産みの苦しみと葛藤が伝わります。
    作品が終わるとき二人の関係はどうなっているのか楽しみです。

小説読んでるみたいな臨場感とドキドキ

初めは、歯医者さん、いい男ぐらいの気持ちで見てました。しかしいい意味で裏切られたな〜。本当に面白かった!!ドラマになりそうな小説のような良い作品でした。

by junt

課金しまくって一気読みしちゃいました!
    ラブリランを描かれた作者さんなので、面白いだろうなぁとは思っていましたが期待を裏切らないでいてくれました!
    話の流れはある程度予想通りでしたが、それでも話の流れや登場人物の表情など色々込みで面白かったです。
    課金しても読んで良かったです^ ^

by tamana