みんなのレビューと感想「メイドインアビス」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.4 評価:4.4 185件

絵は可愛いのに

絵がすごく好きで内容を先に調べたら…あまりグロ系が得意ではないので読めずにいたけれど、設定がすごく良くて気になって気になって毎日ネットを漁る日々!ついにネットで購入、本棚に並べるのは少し怖い笑

まだ読み始めですが

ストーリーの続きが気になります。
    口コミ情報を見て気になったので読み始めですが、イラストは好き嫌いがはっきり分かれそうです。

想像以上の面白さ!

アニメから入りました。絵が可愛らし過ぎて苦手かも…と思ったのも束の間、面白くてどんどんハマります。
    洞窟とも海底とも違う、謎の巨大な穴へと降りていくというだけなのに、その世界があまりにも壮大で謎めいて魅力的。

ハマった

アニメもそうだけどほんとに面白い!!
    展開も早いし、心理描写も含めて久々に面白い漫画だなーって思いました。
    内容的に精神的にもきますがそこが良いのかも。

気がついたら朝まで読んでた

友人から薦められて1話からゆっくり読み始めましたが、一気にストーリーに引き込まれて気がついたら夜が明けてました…!つ、続きが気になる…!

究極のダークファンタジー

作画からは考えられないストーリー展開に心が追いつきません笑。読み進めるに連れ恐怖が強まっていく、これ以上は私の精神が...と思いながらも興味が勝ってしまい読む、そしてしばらく思考停止を繰り返しています。

心身共に

グロい漫画が流行っていますが、この漫画はグロいだけでなく心にもうったえかけてくるからえげつなさがちがう。穴の底には何があるのかという好奇心と恐怖。続きが気になります。

ストーリーは最高でも癖があるかも

出だしから引き込まれるアドベンチャー設定で、アビスに潜ってからも王道のスリリングな冒険シーンが続き、アビス内の特殊な生き物や気色の臨場感にグイグイ引き込まれる。
    中盤までアビスの謎、その先から白笛たちの謎と巻き込まれてモノ達の謎、と次第に禍々しさが濃くなるがとにかく色々な謎が気になる。
    漫画版は案外アビスの環境を突っ込んで紹介しないので、個人的にはアニメ版と平行したほうが臨場感を補完できる。

by grafit

可愛いのにだんだん

初めの頃と比べると、内容はだんだんグロさが、増してきます。可愛い絵に騙されたーと思いますが、なんだかハマってしまって読み続けている、状態です。

残酷で悲劇で狂気なのにワクワクさせられます。
    怖いけどロマンがある。
    最初アニメで数話見た時は全くハマれませんでしたが、話が進むにつれてどんどん引き込まれました。
    今では続きが待ち遠しいです。