みんなのレビューと感想「メイドインアビス」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

4.4 評価:4.4 185件

ナナチとミーティが……!!

アニメを観てからきになって、ナナチ回だけ取り敢えず購入しました。
    全体的に鉛筆の柔らかい雰囲気で描かれる残酷な世界。
    キャラが可愛いらしい(一部の大人除く)タッチなのに内容とのギャップが、人を惹き付けます。
    ポイント追加して続話購入まったなしです。

ハマってしまった

全く知らない漫画だったけど映画が評価高いので、気になって読んでみたらすっかりハマってしまった。
    グロいし、ロリみたいな受け入れ難い表現もあるのだけど、それを考慮しても皆が面白いと言うわけが分かった。

まだ、序盤しか見ていないけども、絵があまり好きではない。ストーリーはこれからに期待つつ続きを読むか迷う。

深い、かわいいくせに

絵が可愛いくせに、とってもほっこりする話の回と、究極の選択をさせる回との、振れ幅がすごい。底に眠るのは果たしてなんなのか。

良き

アニメ勢から漫画を購入しました。キャラのかわいさとストーリーの残酷さにすごい惹かれます。9巻が待ち遠しいです、

エグいけど面白い

アニメを観て続きのストーリーが気になり購入しました。まず絵が可愛いのに上手い。上手いからグロシーンは生々しくて苦手な人はアニメよりも厳しいと思います。でもストーリーが面白く、世界観が好みなので私は総合的には高評価です。

ファンタジー最高傑作

最初はほのぼのとした感じで読んでいたものの、物語が展開していく毎に様々な感情が洪水のように溢れ押し寄せてくる。
    背景や生物も、独特な描写で世界に引き込まれます。
    自分の中で1位2位を争う最高傑作。

本格派ファンタジー

深く作り込まれたストーリーと、画力の半端なさで世界観にどっぷりと入り込んで読めます。
    アニメ化もされましたが、そっちもハイクオリティで文句無しでした!

おもしろいです♪

アニメでハマったので、マンガも見てみようと思い読み始めました。アニメの方がテンポ良く、リコやレグのかわいらしさが伝わるなとも思いましたが、エグいのが苦手な方はマンガの方が良いと思います。
    カラーでアニメなので、目をそむけたくなる箇所もありますが、泣ける部分もあります。おすすめです。

これは…

画のタッチが苦手かも…
    好きな人にはいいかもね
    全体的に見ずらく感じました。
    ストーリーは 凝った内容なのかな
    とにかく、絵が苦手ですね