みんなのレビューと感想「メイドインアビス」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

4.4 評価:4.4 185件

深いアニメ

アニメ化されていて、見たのがきっかけで読みました!子どもが冒険する話かと思いきや、けっこうグロい!ただ、話の中身が深い内容ではまりましたー

絵がかわいい

でも、字が多くてなんかわかりにくい印象。読み進めていくと、かわいい絵なのにグロさもあるから気にはなる。

物語に深みがあって面白い

初めの頃はアビスという世界観が新しく面白い。呪いや表現のグロテスクさが読んでて辛い時もあるが、物語がどう進むのか先が全く読めずひきこまれます。

世界観は好き

アニメは見ていないのですが、無料から読み始めて久しぶりに課金してしまいました。世界観は好きなのですが、戦闘の時の絵がもっと見やすいといいなあ。ごちゃごちゃしすぎて、わからない時がある。

アニメからきました

アニメを見て面白いと思い読みました。グロいところは苦手ですが、悲しいいたたまれない時は涙が止まらなくなります。この作品の不思議なところは悪がはっきりしているのに個人的にはその悪ですら個性のように主人公達が捉えていてあまり思いっきり批難されないところ…。私からしたらモヤモヤしますが、それが探屈家という変わり者の設定なのでしょうか…。でも面白い。

アニメで知りました、漫画の方が迫力があるように私は思いました。
    しっかりした設定、引き込まれるストーリーとても読み応えがあります

ウワサのですね

映画では、途中16Rだったかな?指定されました。気になってた所にめちゃコミで見つけて読みました。
    不思議な世界観。謎の多い設定。久しぶりにワクワクしました。

素晴らしい作品

人間界と巨大な穴で接する謎の異世界。それに命がけで挑む冒険者達と翻弄されながらも生きていく子供達。壮大な世界観が素晴らしい。じっくり読み進めたい作品です。その終わりはまだ予想がつかないので星4つです。

アニメを見て面白そうだったので漫画を読んでみました!
    結構話がグロい系ですが面白いです!これからの展開がどうなっていくのかとても楽しみです!

深淵を覗く時、深淵もまた…

アニメ全話視聴。話が進むにつれて解けていく謎と深まる謎に引き込まれて最終話からその先の展開が気になって気になって…映画も楽しみしていましたが、アニメの総集編だったので少し期待はずれ。続きが気になって仕方ありません…💦