みんなのレビューと感想「身売り貧乏~抜け出せない売●地獄~」(ネタバレ非表示)

面白かった

まるいぴよこ先生のお話が、大げさでなくリアリティーある感じで好きです。

はずれホステスも良かった。浮気しながら自分は働かず、女房に働かせるキングオブクズ男。最後に離婚できて、ヒロインが幸せになれてスッキリ!

おいしい仕事の久保さんの、最後の精神破壊しながら、風俗嬢やり続ける姿怖かった。自分の女として価値があると思って、普通の奥さんの幸せをあっさり捨てるなんて、頭悪すぎる。若い時しか需要ないのにね。

不幸花

不幸花、自分も主人公同様、物事が上手く行かないと、ついつい生い立ちや過去の不幸話を語ったりしてしまっていた。
    ただ自分は彼女と違いあそこまで饒舌には語れないがね。

この話で一番印象に残ったのは、不幸話をする人間を周りの人間は、このように見ている、のだなと思った事である。
    自分ももしかしたら、こういう見られていたのかな、と思うとある意味、ゾッとする。

切ない話です、不幸な理由で身売りをするのは相当な覚悟がなければ厳しいです。
    実際夜職は、仕事内容もハードだし、相当見た目が良いか、それなりの接客技術がなければ稼げないので、個人的にはかえって昼間のお仕事の方が楽に稼げると感じました。
    ある意味そういう職業しか選べない人たちのための受け皿であり大切な仕事です。

良かった。

ハズレ〜の作品だけ読みました。ストーリーな女シリーズはあまりいい終わり方などしないで、モヤッとするのが多かったりしたのですが、かわいそうな主人公がもっとひさんな目にあったりもっとハードな仕事をしなきゃならないとかにならずにすんで良かったです

by emm_

タイトルから

1話目の完結までだけ購入。はじまりが、車が好きでドライブ好きな旦那さんがローンで買った新車で事故。原因は、前方不注意で信号無視とスピード違反。で、任意保険入ってない。この時点で離婚すればいいのに…と共感はできなかった…。

お金の為にやむなくでしたが。

初めはお金の為にやむなくやってますがだんだん快感になって行くのが人間の性ではないでしょうか?次作以降を楽しみにしております。

悲しい

キャバで働いてた事あるけど
    こんな扱いされる事があるなんて
    想像もしなかったし理由が
    旦那の事でこんなに一生懸命
    働いてるのみると切なくなる。

抜け出せない

こういう世界に来ると抜け出せない人が多いんだよねって聞いたことがあるから気になって読んでみましたが考えさせられました。

なんか

結構むかしに読んでましたが改めて読んでみた!リアルにありそうな感じが好きだし作者さんの絵がなんかシンプルだから好きです!

おもしろいです

まるいぴよこさんの漫画は昔から好きで紙の方でもよく読んでしました。最後はヒモ男と別れてくれてスッキリしました!