みんなのレビューと感想「1日外出録ハンチョウ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

凄いね

この漫画家さん、何歳なんだろ?
    心理をよくついてるよね。
    賭け事、心理ゲームが得意なんだろうか。
    よく、色々書けるなと驚きました。

どうでもいい くだらい話を理屈付けて面白おかしく書いてる漫画です(笑)
    感動する!とかためになる!とかは一切なし!本当にどうでもいい話のオンパレード
    (笑)
    プチグルメ漫画とも言えるかな
    面白いですよ

カイジの世界観は残しつつも、ドキドキするような緊張感は全くなく、ほっこりクスッと笑えるような飯テロ作品です。

人生観の深さを感じる。

私たちは機械でなく人間で、機械よりも
    頻繁にメンテナンスが必要である。人間にとってより良く休むことはより良く働くことと同等、それ以上に大切なことだ

この漫画は休み方の智恵を授けてくれる。
    1ページが1度に表示されないから少し読みづらいが、ツイッターなどの転載予防だろうから仕方ない。

スピンオフならではの

スピンオフならではの緩さがクスッと笑えて良いですね。テイストは本編と同じ描かれ方なのがギャップで良い感じです。軽い暇つぶしにちょうど良きです。

癒される

あんな地獄で働いていても、束の間の休日にこんなにリフレッシュできる班長すごすぎる。なんか癒されるマンガです。

まずまず

カイジの世界の中から出てきたキャラクターを
    うまく生かしているようで、それなりに面白い。
    どうでもいいといえばどうでもいい

by 孤狼

まだ序盤ですが

まだ序盤ですが、あの大槻班長を主役としたスピンオフ作品!最初から笑わせてくれます。一日外出券でシャバに出て、まずやったこととは?!

はんちょー

やさしいふりして実はムカつくあのハンチョーが主役って!と読んでみたら第一話からおもしろい!ハンチョーらしさがでてて…おもろしけどなんかムカつく(笑)

あとからジワるおもしろさ

地下で働かされているハンチョウが、地上に出て休みを謳歌するはなし。爆笑はしないがクスっと笑えるシュールなネタ満載で、あとからジワジワくる。