みんなのレビューと感想「1日外出録ハンチョウ」(ネタバレ非表示)

「カイジ」では、ただの性格の悪い卑怯なおっさんとしか思えなかったけど、意外に人間味がある班長、大槻で、取り巻きがいることにも納得した。

かなり面白い

こんな世界があったのかということと、こういう楽しみ方があったのかという2本立ての面白さが味わえる作品だと思う。

美味しそう!!

コロナで外食する機会が減ったけど、もう読んでると食べたくて食べたくて。
    食べたい理由がしっかり描かれてるが故に、自分も一緒に食べたくなり、食べるシーンはもう悶絶!

ハンチョウこそオトナかも?

原作で異彩な存在だったハンチョウ!
    まさかこんな形のスピンオフ作品の主人公になるとは!読めば読むほどハンチョウらしくてクスッと出来ます

高レビューなので気になり読んでみました。予想していなかったストーリーだったけれど、面白い!次々読んでみたくなりました。

トネガワとは違う

トネガワとは違う、地下のハナシ。まさかハンチョウが主役って…見れば見る程、ジワジワおもしろいです。ハンチョウやな奴〜

by 弐狐

カイジシリーズのスピンオフ作品の中でもっとも面白いと思う作品です。個人的には、本編より面白いんじゃないかと思ってます。

by gatjjjm

自由とは

人は制限がある中の方が自由を満喫できるのかなと思ってしまうほどハンチョウ含め地下の人たち生き生きしている。
    現実でもこういうあたかもセーフティネットのような場所(地下)ないかな〜行ってみたくなる。

男性向けの漫画で絵が苦手かなって思っていましたけど、試しに読んだら面白かったです!限られた時間で、ある意味究極の贅沢ですね♪

好きな作品です

この作者の作品はすきですので、ほとんど読まさせていただいています。この作品はスピンオフになりますが、元々味がある人物だったので、楽しく読まさせていただいています。