【ネタバレあり】眠りにつくまでそばにいて~私たちの不純愛~のレビューと感想(2ページ目)

読みやすい

みなさんが言ってるとおり表紙の絵がだいぶ損してるかんじがしますね。実際は男性はカッコイイし主人公の女性も可愛くてストーリーもわかりやすく読みやすいですよ。
    主人公のつぐみちゃんは本当は不倫なんて向いてない女性のような気がします。本当に自分が居て欲しい時に一緒に居てくれない不倫相手にだんだん寂しさを覚えて、いつも近くに居てくれて頼りになる同期の男性に少しずつ心が傾いていくのもわかる気がして共感できる作品です。

by CQCQ

タイトルから想像したのとは違って

タイトルや表紙絵から、もっとドロドロとした話を想像したのですが、意外と爽やかな恋愛ものでした。
    浅井さんは想像通りの不倫男でしたが、日比野くんの存在が本当、救いですね。再会できて良かった。
    過去に初めてキスした時は、日比野くんはどう思っていたのかはあまり触れられていなかったような?謎のままです。
    何はともあれ、最後は日比野くんとハッピーエンドでよかったです!

突然終わったー

無料からハマって全話購入。主人公を応援したい気持ちと、同僚の本心が気になってたけど、ラスト数話で一気に片付けられて…あれ?ハッピーエンドなのはいいけど、色々うやむやじゃない?
    まず上司、立ち上げたばっかの課?で辞めるっていいの?でも企業ってことは裏で着々と進めてたのかな。子供できても罪悪感ゼロで不倫続けようとしたり企業したり、この男に狙われたら誰でも落ちそう。
    マイナス2は、同僚の昔の気持ちが明かされなかったから。ビックリ
    明らか両思いな感じだった中でこっそり彼女作って、離れてる間も彼女と同棲とかしてて、な割に再会した直後からグイグイ…仲良くなり過ぎて、障害がないと進めない関係になっちゃってたってことかな?
    最後でやっとくっついたけど、そういえば結局この2人の本番シーンはなかったな。

良い作品でした

この漫画家さんの絵もとても好きでした。その時々の人物の心情がリアルに伝わってきました。

若い女の子が既婚男性に憧れるのは良くあることだと思う。大切な時間を食い潰されているのに本人はなかなか関係をやめることができない。日比野くんという頼もしいパートナーによって関係を切れたことは本当に良かったと思う。ハッピーエンドで良かった。

ほんわか

主人公が不倫をするような子には全く見えなかったので、朝井さん(不倫相手)より同期の男の子と早くくっついてくれないかなと思っていました。なので、最後にくっついてくれて良かったです笑。同期の男の子は、雑貨屋さんの店員さんと本当に付き合っていたのでしょうか?それに関しては何にもふれていなかったので気になるところです。

表紙の絵がドロドロした話に見えて残念

つぐみは仕事も頑張る普通のOLなのだが、上司と不倫をしている。
    とても真面目そうに見えるので、なんの戸惑いもなくそんな事をしているのに違和感がある。
    また、5年ぶりに同じ部所になった日比野が二人の関係に気づいて、ちょっかいを掛けてくるのも不思議。そんな気になるのに、5年もほっておくなんて・・だけど、とても気になります。

面白かった

面白かったので一気読みしてしまいましたが、え?!これで終わり?!っというあっけない終わり方でした。
    この先の続きもぜひ描いてほしいです。
    1年間突然飛んだのも、その間何をやってたのかな?って。。
    不倫相手の上司も、仕事辞めて簡単に成功するって。。
    逃した魚は。。みたいでちょっと嫌ですね。
    バチ当たっても良かったような。。

タイトルはださいけど話は気になる

同期くんもいいけど、上司がちゃんとかっこいい!結構こういうマンガの浮気上司役って分かりやすいクズが多いけど、仕事できる・包容力ある、で、こんな上司いいなーをいってくれてる(今読んだ5話までは)

でもタイトルがだっさいですね、多分作者さんのセンスじゃないね、担当かな…
    1話更新する度に、扉絵を見て気分が下がるー

なかなかおもしろかったです。あさいさんにはほとほと腹がたつけど、嫁とも別れたくない、けどこの子も離したくないって気持ちは男にはあるものなのかな。ほんとに不倫は好きになったからで済まされないですね。時間も無駄だし。よっぽど離婚する意志があってもうすぐ別れるっていう証拠でもない限りは。ハナから嫁と別れる気配もないのに付き合うのはほんと無駄!

by atふ

羨ましい

遠回りでも、好きだった人に又巡り合って、そして両思いで結ばれるならこんな幸せな事ない。不倫は結局都合よい関係でしかない場合がほとんどだから、離してもらって良かった。だって朝井さんは離してくれないみたいだったし、多分、主人公が1人なら別れられなくて、ズルズルだったろうから。でも何で昔、彼はつぐみを選ばす他の子に行ったのかな?