みんなのレビューと感想「テリトリーMの住人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

テリトリーMの住人
  • 2024/05/22 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

投げ出しちゃった

無料分68話まで読み89話まで購入したところでモヤモヤしてきて、禁断のネタバレをあえて読み、最後まで読むのは止めようと思いました。リクもヒロキもどちらも捨て難くどっちとくっついてもいいと思って読み進めていましたが、なんか微妙な気持ちになってしまって。最終的にどうなってるかネタバレ読んで買うのを決めようと。止めることにしました。無料分までくらいは面白く読めました。

途中からどんどん面白くなってくる

最後まで読みました。いろんな恋愛が出てきます。えまちゃんは少女漫画の主人公にしてはちょっと変わってますが、はっきりした性格で好きでした。

くっしーとエマちゃんが別れてから、どんどん楽しくなっていきます。最初微妙だと思っている方も、ぜひもう少し読み進めてほしい…切ない恋もありますが、きゅんとする場面も多く、楽しかったです。

ハマりました☆

最初は特に大きな展開もなくてそこまでだったけど、
    途中恋愛モードに入ってからは、
    仲良しグループ内で気持ちが行ったり来たりして
    そこがキュンキュンして切なくてハマりました!
    でも長く続いたストーリーの最後が意外と呆気なくて
    残念でした。
    まだまだエマとヒロキのラブラブな感じを長く見ていたかったし、その後が気になるのでぜひ続編が見たいです!!

思わぬ展開になったりと面白いです!
    基本みんな優しくていい人なので
    読んでいてそんなに嫌な気持ちになる事なくて
    気軽に読める作品です、

温度感を表に出さないキャラでお人形さんのように可愛いえま、自分の名前と素顔に不満を持ち外見を盛ってるこまちゃん、同じマンションに住む男子3人。5人1グループで仲良く行動してるかと思いきや、その中で生まれる好意や距離感、敬意、詮索、、、色んな感情が生まれる中でバランスを保つのは難しいけど、えまの第2の相手が気になって仕方がないです。

by UMIN

正直まだレビューを書けるような展開がありません。

同じマンションに住む5人のお話ですが、今のところ人間関係の構築中といった感じです。(幼なじみ4人+引っ越してきた主人公)

少し恋愛要素も出てきて、序章が終わってやっと物語が始まるのかな。
    今後、友情なり恋愛なりどう展開していくのか楽しみですが、ちょっと根気のいるお話です。

青春だね!

無料分68話までのレビューです
    同じマンションという狭いエリアの中、友情を取るか愛情を取るかで葛藤する5人
    読んでいて、率直な感想は「若いな」でした
    この5人のすごいところは、愛情の対象が変わっても5人が友情を保っているところ。みんな優しい
    とうの昔に忘れてしまった青春時代を思い起こさせてくれた作品となりました!

良き

ヒロキが初チューがエマじゃなかったのが1番納得いきません(だれ)
    一途なヒロキが好きだったのに…なんで寄り道したの!!!だから穂積推しです(笑)
    南塔子先生の描く女の子と男の子はキッラキラして本当に素敵!でも10巻〜なんか雑で少し残念でした。
    しかしモブと思われたヒロキとハッピーエンドは感慨深いですな〜

思った以上に…

よくある高校生恋愛もの…かと思いきや、想像以上に複雑な構成がニクイ(笑)
    エマが、みんなの気持ちに触れて表情豊かになっていくあたりとか、男の子たちの心の変化とか、描き方がうまいなぁと思いました。
    まだ途中ですが、みなさんのレビューから、この先もっと面白くなりそう♪と、楽しみです!

良き。

他の方のレビューを見て、「へぇ〜、意外な展開!」と思い無料部分を日々読破中。
    作家さんの絵が好きなので、安心して読み進めています。
    エロ要素が無い作家さんだから、好みは分かれるかもですが、甘酸っぱいような気恥ずかしいようなアオハル感を求めるなら、こちらの作家さんは安定かと。