みんなのレビューと感想「君は坂道の途中で」(ネタバレ非表示)

出だし爽やか、元気出そう

無料話2話しか読んでないけど、とても爽やか。
    ヒロインが明るくて健気。
    ちょっと切なくてほろ苦い青春物のような気がするけど、
    元気も出そう。
    「初めて恋をした日に読む話」を読んで、
    この作家さんの発想や価値観、台詞回しが気に入ったので、
    これもそのうち全部課金して読んでみます。

せつないかな

元気いっぱいのヒロインと、不良な男子。恋に落ちると思ってたけど、、まあまあすんなり落ちちゃいましたね。ライバルもあっさりだし。だけど、健気なヒロインに応援したくなりますね。続きが読みたくなります。その後が出ないかなぁ。

まだ読み始めですが とりあえず絵が可愛い!!内容も たまに笑えるところがあっておもしろいです!これから発展していくんだろうけど明るくてまっすぐな アユが傷つかない展開だといいなぁ。続き読んでいこうと思います!

何だか、全体的に優しさに溢れててナチュラルな印象です。しかし景兄が女子高生をオッサンにしたような容姿なのか凄くキモイ!なのに影薄くないから妙に憎い。先のストーリーが気になってお試しでは止められない!

by UMIN

可愛らしい絵ですね。
    少女漫画なんだけど大人っぽくもあります。
    情景とかも細かく繊細に書かれていたし主人公を囲む回りの人たちがイイ人たちすぎて少し怖かったけど最後は『やっぱりね』っと感じでした。

少ない巻数でこの満足感…!
    モッチーにしかできない所業である。
    はじこい以外はすごく短い作品や短編集が多いので、モッチーの作品はどれもおすすめだけど、この作品が一番読んでみて欲しい。

by shamo

良いです

頑張る姿も ただ一直線で明るいだけの女の子じゃないところも
    応援できます。
    たくさんの笑顔が溢れて欲しい。
    そうエンドして欲しいと思いながら読んでます。

絵がかわいい

持田あき先生のマンガに一時期すごくハマって、読んだ作品のひとつです。
    絵がなんといっても可愛いし、出てくるキャラクターも個性があって好きです。

好き!

小学生のときに読んでいて、また読み直したい作品の一つです!絵柄が可愛くて好きでした!本当にこの街にいるみたいで、本当に描き方が上手いなぁと思います。

持田あきさんの「初めて恋をした日に読む話」が凄く面白かったので他の作品も読んでみたくなって無料分を試しに読んでみました。やっぱり惹き込まれていきますね!