みんなのレビューと感想「君は坂道の途中で」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

佳子のはなし?

出会いかたも、気になっていくかんじも頷ける設定だなぁ~と思いました。
    女の子の悲しい境遇も、前向きな性格で何も問題なく幸せにくらしていて。
    ときどき、昔の話をするような言葉の書き方が気になりますが…。

可愛らしい絵ですね。
    少女漫画なんだけど大人っぽくもあります。
    情景とかも細かく繊細に書かれていたし主人公を囲む回りの人たちがイイ人たちすぎて少し怖かったけど最後は『やっぱりね』っと感じでした。

幸せいっぱい

悲しいことがあったみたいなのに、よく笑う前向きな主人公。自分がつらい想いをしてきたからこそ他人に優しくできるのかな。ザ・少女漫画の主人公って感じが好きだなぁ。

海沿いの街にある学校で、何か闇を抱えていそうな転校生との恋に落ちるという設定や
    イマドキの可愛らしい絵はステキでした。
    ただ、登場人物の行動や想い、発言に心を打たれたり共感したりすることがなかったかなー。

少ない巻数でこの満足感…!
    モッチーにしかできない所業である。
    はじこい以外はすごく短い作品や短編集が多いので、モッチーの作品はどれもおすすめだけど、この作品が一番読んでみて欲しい。

by shamo

少女まんがなので覚悟はしてましたが、表紙よりもっと目が大きくてバランス悪くてビックリしました。大人もおじさんもみんなキラキラ目で、読んでてきつくなってきたので無料分で止めておきます。小物とかはかわいかった。

間違いないですね!

持田あき先生の作品はを読んで損がないと思います。
    従兄弟と暮らす主人公が転校生の謎目いた男の子と~という内容。

青春

無料の2話しか読んでいませんが、高校生の青春がたっぷりつまっているような感じでほっ懲りしました。
    家庭環境が訳ありな感じもチラ見えしていますが、青春を応援したい気持ちになりました!

良いです

頑張る姿も ただ一直線で明るいだけの女の子じゃないところも
    応援できます。
    たくさんの笑顔が溢れて欲しい。
    そうエンドして欲しいと思いながら読んでます。

主人公はとてもいいこで楽しいこと大好きで毎日元気で魅力です!だけど彼氏はどこか影かありまだまだ、謎だけどやさしいところもあり二人はどうなるかとても楽しみなはなしのでした