みんなのレビューと感想「藤代さん系。」(ネタバレ非表示)

藤代さん系。

報われないけど…

一生懸命やってたら、いつか王子様が見てくれていて幸せに…なんてごく甘な展開ではなく、報われることも少ないけど、そこはしっかり見てくれている久世くんがいるんです。かと言って、久世くんは甘い言葉をくれるわけでもなく、何考えてるかわからないけど、語られる少ない言葉の中から、藤代さんへの思いが時々感じられるような、穏やかなストーリーが続いていきます。
    久世くんのヒストリーがもう少し明らかになったり、どうして藤代さんに構うのかがもうちょっと知りたい気もするけど、あんまり嫌な人も出てこず読みやすいです。

地味で真面目だけが取り柄の藤代さん。
    成績トップでイケメンで、何でもそつなくこなす久世くん。
    どうして久世くんが藤代さんを好きになったのかとか、久世くんの家庭環境とか、夏夜子は結局誰が好きなのか?とか、描ききれていないこともたくさんあるような気もしますが、総合的には好きなマンガです!
    久世くんみたいな人、タイプです!
    藤代さんの、他の人をコンプレックスに感じる気持ちも、分かります!

藤代さん系の方、いらっしゃいますね。でも、本物の藤代さん系はなかなかいないです。どこかで手を抜いたり、不満に思ったりしてしまうのが人間…。がんばれ、藤代さん!

癒される

『藤代さん系』ってなんだろうとおもったけど、読んでてあっさり答えでてきました(笑)。
    藤代さんみたいなまじめでまっすぐって私
    はうらやましいと思ってしまう。
    久世くんはきっと最初っから好きだったんじゃないかな、だから話しかけたし嫌味のような事言ったりして。
    なんかこういう空気感好きです!

キュンとする

藤代さんのほのぼのさが可愛いくて、久世くんの口下手がもどかしくて!
    もう、読みながら胸が破裂しそうでたまらなかった!!
    千葉くんの気持ちはなんだったんだろう…とか、久世くんはどうしてああなんだろう…とか、もう少し掘り下げて欲しいところはあったけど、一気に読めて面白かったです!

ほんわか

ほんわかしてるけど、誰もが持ってる「がんばってるのに報われない」気持ちを、藤代さんが代弁してくれているような。だから「藤代さんがんばれ」って応援したくなるし、藤代さんがハッピーになるとこちらまで幸せな気分になります。

私は好きな作品です。

私もどちらかと言えば藤代さん系なので気持ちわかります。
    久世くん、何も言わなすぎてわかんないの当たり前だわ。藤代さんより不器用。
    千葉くんもだけど。素直じゃないなぁ。
    いろんな人がいて、その中で成長していってるって物語で面白かったです。

無料分購読しました。絵がほのぼのしてますね。結構好きです。
    真面目で地味な主人公…でも、成績がイマイチなのがツボりました。藤代さん系って、いたよね。学生の時にクラスに1人は。この男の子とどうなるのか、続きが気になります。

好き

ドジで目立たないな主人公に、優秀な男の子。
    大好きなパターンです笑
    絵が特別綺麗ってわけではないけど、ふんわりと可愛らしい雰囲気が全体にあってほっこりします。
    安心して読んでいられる物語だと思います。

by 岩山

藤代さんの一生懸命さが可愛い❤️

真面目なのに報われない。
    でも、近くで見てくれている完璧な久世くんとのやり取りとても可愛らしかったです。
    二人が、これからどう進展していくか楽しみな作品です。

by A-S-H