みんなのレビューと感想「藤代さん系。」(ネタバレ非表示)

藤代さん系。

表紙は可愛いけど

読み始めてみたらちょっと苦手な分類のでした。残念…

ストーリーは…ほのぼのしていて良かったです!!が、絵柄と同じくちょっと物足りない感じがありました。
    先が気になる気持ちがあるのもですが…少しずつ距離が縮まっていった割には終わり方がな〜て思ったので、星3つ。
    単にもっと練って欲しかったなーという我が儘です。笑笑

ほのぼのした感じは好きでした。

by 悠香

タイトルにはてな?と思いつつも読み始めました
    公務員の両親に真面目に勤勉に育てられそれこそが幸せの道、と信じているヒロイン、かよ。確かに真面目だが特別優秀なわけでもなく、ただただ真面目で大人しく生きている。そんな彼女が気になるのがちょっと悪けいの同級生。藤代系とは大人しくて真面目な女の子という意味らしい。真面目で素直なヒロインがとても可愛い物語

ほわほわ

「これは愛じゃないので、よろしく」が大好きだったので、作者買いしました。
    こちらはとても柔らかいお話です。
    よいお話だとは思うのですが、絵が「これは〜」の時とは少し違って、それほど好みではなかったのと、キュン要素がもっと欲しかったのと、もっと、二人のラブラブを見たかったので、星3つですー(>_<)

とにかくずっときゅんきゅんしっぱなしだった☆ 中高生くらいの頃の、好きな男の子とどうやって仲良くなったらいいのかわからない、付き合うって何をしたらいいのかわからない、そんな時期の胸がきゅんきゅんする感じを思い出しました。

惜しい

女の子のかわいらしさは魅力的。だけど男の子はなぁ。現代的とはいえ、もう少し表情がある人間味があったらなぁと感じます。
    設定の極端さはストレートにストレスなく読めるってとこで楽しめます。

連載当時、タイトルだけは知ってました。ここで初めて読んで、意外な内容にビックリ!けど藤代さんがなんだか少し自分と被るようで…ちょっとせつなくなりました。

41話完結がうれしい

なかなかこころがつかめない男子の台詞や表情に一喜一憂する主人公の気持ちが本当によくわかる。これが恋なのかもまだわからない。

藤代さんが普通の女の子過ぎてあまりすっとはいってこなかったのですが、読むにつれてだんだんおもしろくなってきました。先を読むか考え中です。

無料で11話まで読みました!
    タイトルでどう言う意味かわからなかったけど
    読んでみて納得しました!笑
    ただの気になるから恋に発展するのかな?

by Nasuco

かわいい

こんな素直で不器用で真っ直ぐな子、同級生より年上の男性には好かれるだろうなー。友達としても癒されるし彼女にきても癒されるの最高ですね