みんなのレビューと感想「レディ&オールドマン」(ネタバレ非表示)

レディ&オールドマン

絵も構図もストーリー展開も◎

ミステリ/謎解き好きなので色々調べていてこの作品に辿り着きました。
    初めてこの作家さんの作品を読みましたが、絵も構図もストーリー展開もすごくいい!!!
    シンプルでムダがなく、ぐいぐい引き込まれました。
    続きが早く読みたいですし、すっかりオノナツメさんが好きになってしまったので、他の作品も読んでみようと思います。

by pri

不死の兄弟の兄弟喧嘩のお話。
    オノ先生の大ファンです。どの作品も伏線が綺麗に回収されてとても気持ちがいい&大団円が多いのでラストモヤモヤすることもなく。
    この作品もナットが車に轢かれた時はショックでしたが、大丈夫で安心しました。ラストも丸くまとまって良かったね!って。個人的にレディとオールドマンの恋人ではない関係が好きです。

絵がクセになる

けっこう長かったけど、全部課金して読みました!
    すごく面白かったです。
    外国な感じもすごく好きだし、ヒロインの女の子がかわいい。
    他の作品とはまた違った感じです。
    不老不死っていう現実的ではない話だけど、思った以上にサスペンスな感じで次がどんどん読みたくなる感じでした。

by tack-me

メチャかっこいい

オノナツメいいですよね~!
    すべてのコマが、いちいちキマっていてしびれます。
    このガチャピンみたいな目に弱いんだよなあ。
    登場人物それぞれがイイ味を出していて、この雰囲気の中で思い切りダンディズムを気取ってみたいよなあ と憧れてしまいます。

うす味キャラにちょっとずつ味が足されて、気がつくとそのミステリアスな魅力にハマってる
    絶妙な加減の謎開示な味変もまた、ゆっくり進むストーリーを飽きさせない
    静かにゆったり流れている中で見逃せないそれぞれの思惑

不思議な世界

独特の雰囲気があるキャラクター、まるで映画を見ている様な読後感。
    非常に魅力的な男前が沢山登場します。
    この作家さんのキャラクター、ハリウッドの俳優さんや女優さんにいそうです。

裏切らない

オノ・ナツメ作品は期待を裏切らない!

続きご気になる……

なんかカッコいい

登場人物がそれなりにいるので見分けにくい時もありますが、オノ先生の作品はカッコいいです!続きが気になってつい読み進めてしまいます。

by buuta

まったく

どんなてんかいになるのか、想像もつきません。とっても 洒落たイラストで興味をそそりました。二話だけまずは 読みましたが、
    さきを購入したいと思います。

無料2話読みました。
    やっぱりオノ・ナツメさんの作品は引き込まれてしまう。
    最初からの掴み方が流石というか。
    続き読みます。