みんなのレビューと感想「ハートを打ちのめせ!」(ネタバレ非表示)

最初は片思いのちょいドロドロ展開かーと、思い読み始めたけれど(中学生だけど)まさかの両想い発展!続きがきになって課金してよみました。
    それぞれの視点で描かれていてひとりひとりの内情がわかると「ああ…!」と、妙に納得できたり共感できたり。目から鱗なストーリーでした。
    けっこう青春期のわかる!わかる!が沢山な作品

ジョージ朝倉の荒削り作品?

昔よく読んでいた作者の、知らない作品なので読んでみました。青春ものでエロかった、、
    全然自分中学時代と違ってて懐かしくもならず、、でも絵が好き。

作者買い

この先生が描く世界観が堪らない。若い時のどうしようもない気持ちというか、どろどろした且つ甘酸っぱいというか。。言葉には言い表せないけど、先読みたい。

懐かしい

高校生くらいの時、こういう漫画読んでるのがオシャレ〜くらいに思ってた。でも大人になって読んだら、なんか品のない田舎のヤンキーの青春…みたいな感じ。

リアルな感じ

今の中高生のリアル感が出てるなって思います。言葉とか、行動とか。年代は変わっても基本自分の青春時代とあまり変わらないのかな。

若いな

若いころ、同年代の中にこんな子たちがいたんだろうか。とりあえず、それを知ったらトマトは食べられないな、と思いました。

これを同じ中学生のときに読んでました。今読み返すとあーこの時こう思ったなとか色々とよみがえってきて楽しかったです。

この先生の作品て年齢設定低いですね。年齢の割に考えていることが大人だったり、ハチャメチャだったり引き込まれます。

心が痛くなりますが、それがリアルでスリリングでおもしろい。漫画っていう枠にはまらないというか。現実にも起こりうる話です。

漫画本持ってました

ジョージ先生なつかしー!と思って無料分を読みました。
    こちらの本も持ってましたが、今改めて読んでみると、相変わらずおしゃれだなと思う反面、もうこういう恋愛話はいいかなと冷めている自分がいました。
    年齢的なものでしょうけど仕方がないですね。