みんなのレビューと感想「新・花のあすか組!」(ネタバレ非表示)

懐かしいです!
    昔コミック読んで、ドラマ見て、友達にコミック借りてまた一気読みしたの覚えてます。

現代ではなかなか有り得ない状況(昔でもここまではなかったハズ)だけど、学校ではない組織に関わる人間関係、世間的には不良とか言われるだろう中学生たちの、色々考えてたり時には核心をつくような台詞があったり…。

また改めてちゃんと読んでみたいなって思いました。

by HI-RO-

謎です!

あすかさん やっぱり カッコいい
    【新】が 出ていたのは 知らなかった❗️
    当時は メディアで 知ったのですが
    コミックの方が カッコいいです!
    やっぱり スカートが
    長いのが基本の時代
    カッコいいです!
    だって あすかさんが スカート短いの
    想像できません。

懐かしい❣そして新しい

小中学校時代に読んでいた月刊誌「花とゆめ」に載ってた「花のあすか組!」に続編があったなんて。あすかがアメリカに行った経緯なども分かりませんが更にパワーアップのあすかやミコや姫に会えて嬉しいです*^^*

色褪せぬ名作!

花のあすか組は昔読んでいて、新シリーズになって変わっちゃったかな?と思いつつ読んだのですが、絵もストーリーも変わらず綺麗で面白くて、昔の続きとして普通に読めます。昔のファンの方でも遜色なく読めるのでありがたいです!

大好きです

懐かしい!読んでいましたよ。ものすごくはまっていましたね。今読んでも面白い!大人になって読んでみるとすごい中学生ですよね。この子たちが大人になったらどうなるんだろ。なんてことを考えながら読んでます。

懐かしい!
    昔、花のあすか組は単行本で持ってたけど、社会になり漫画から遠ざかっていたので、続があったのは知らなかった〜
    この年になって続きが読めるって楽しみができて嬉しい。

昔憧れてたわ

あり得ない組織だけど
    昔は、暴走族やらレディースやら
    ヤンキーと呼ばれる組織はかなりあったし、私が読んでた頃はレディースの雑誌なんかもあった
    懐かしくて読み返してみた。

懐かしいなー

高校生の時読んでました。当事も今もですがなかなかちんぷんかんぷんの内容。これをちゃんと理解して描かれている先生は凄い。久しぶりに読んで面白い

あすかちゃん懐かしい😀

このシリーズ以外のあすかちゃんは全巻そろえてました。傷つきながら前を向くあすかちゃんを応援してたな。出てくる人たちみんな好きになるんよな。

懐かしいー!
    昔読んで見た時はあんまり分からなくて…
    ヒバリ?って感じユリ系のお話?
    みたいな…
    今回は無料多いのでしっかり読み込んで面白かったら購入予定です!