みんなのレビューと感想「真夜中ごはん」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

真夜中ごはん
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/12/31 11:59 まで

作家
配信話数
全11話完結(50pt)

4.1 評価:4.1 467件

気になるワードのレビューを読む

美味しそう!

最初は絵本チックなのを試し読みで見て、ないかなーと思ったけど食欲に負けて購入、全話一気読みしたらくせになりました。ほんわかイラストと簡単なのにご飯の数々が美味しそうなこと!
    ごまやネギ、薬味を多用するところが、生活を豊かにしてるなぁと思ったり。へるしーだけど中毒性の高いレシピは真似したくなるものばかりで、これは繰り返し読みたくなりますね。

シンプル

楽しく読めました。がシンプル過ぎてあまり料理が入ってきませんでした。美味しそうとか真似したくなるとかがなく、その辺りが残念です。

絵がカラーなので食欲をそそりますねぇ。
    読んでて、あ~そう言えば私にも 好きなコロッケ屋さんが、あったなー。オマケしてもらったなとか思い出しました。

いまいち

無料分だけでいいです。ほっこりする内容ですが、此の手の作品はたくさんあり、絵がなんとも。って感じで購入する気にはなりませんでした。夜に自分だけのご飯はよいですが、手間とか考えたらコ・ス・パ悪いです。ストーリーは好きなんですが、絵がダメでした。もう少し丁寧な絵なら購入したと思います。

絵本みたいな可愛いイラストに惹かれて購入しました。

まず表紙からも分かる通り、ごはんの絵がすっごく美味しそう!食べている人の表情もすっごく美味しそう!!

これうちの家でもこれやってたな〜とか、簡単だし美味しそう!今度作ってみようかな〜とか考えながらどんどん読み進めてしまいました。

夜中に読む方はご注意を!
    この作品に、心と胃袋を掴ませられます。
    私もひとりごはんが好きなので、楽しく読みました。
    線やカラーのタッチが柔らかく、心がほっこりします。作者さんの人柄が表れているのだと思います。
    因みに私の好きなごはんは、出汁に片栗粉でとろみをつけ、ねぎとしょうがを加えた温かうどんです。温泉卵や大根おろしをプラスしてもOK!

料理レシピ本大賞コミック部門の受賞おめでとうございます!
    おいしそうな表紙につられて読んで見ました。
    読んでいるとあまりにもおいしそうなのでめちゃお腹がすいてきちゃいました!
    最近太り気味なので少しセーブしようかなと思ってましたが読んじゃうとつい同じのを作りたくなってクリームコロッケサンド作って食べちゃいました!
    おいしかったです。
    やっぱり食欲は抑えられないので諦めて真夜中ゴハン見ながら美味しいもの食べようと思いました。

柔らかい絵のタッチでとても美味しそう

とても、好きな絵です。
    見てるだけで湯気や温かい熱気がこちらにもつたわってきて、楽しいです。
    私も同居人がいて自炊しており、料理はわたしの担当なんですけど…なかなか料理のレパートリーが増えずに悩んでいたので、
    この作品を見て「簡単だけど一手間加えるだけ」で美味しく、且つこだわりの一品ができるんだな、と感じました。
    他の作品も見てみたいです。

好きなおはなし

食べることが好きだけれど、決して高級でなくてかまわない…という、普段の自分だけのための夜食。わかる~!
    という感じです。今では、主婦になり、夫や子供のことばかり考えて食事を作りますが、たまにはこんな夜食を一人でいただいてもいいなぁと思いました。
    それと、とにかく絵柄が素敵です。あたたかくて、優しい絵で好きです。

by mdfoe31

つい

一話無料につられて、ついつい次から次へと購入してしまいました!絵はあまり好きではないですが、慣れてきたら、イラスト風でかわいく見えます!ごはんの描写が、お腹空くわ〜〜〜!カロリー高そうなのが、真似できない理由ですな(爆笑)真夜中のカロリー気にしないごはんが、背徳感あって、ますます美味しくなるんだよね!