みんなのレビューと感想「真夜中ごはん」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

真夜中ごはん
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/12/31 11:59 まで

作家
配信話数
全11話完結(50pt)

4.1 評価:4.1 467件

気になるワードのレビューを読む

カラーでご飯の温かさや匂いも漂ってくる感じ!
    主人公もごはんもキラキラ喜んでる感じがかわいい

この色合いと絵のタッチ最高です!
    この絵が本当大好き!

内容もほっこりしたり、クスッと笑えるそして私もこれ好き!
    っと共感しちゃいます

心があったかくなるオススメ漫画です!ゆったーりあったかい飲み物と何かつまみながら読みたい漫画です!

この手の料理まんが、大好きです。料理まんがもいろいろあって、やっぱり絵柄の好みとかって重要ですよね。この作品は読んでるとお腹すく~っていうのはもちろんだし作ってみようかな~って思います。ただ…夜に食べるには勇気がいるかも(笑)あたしは夕飯を一人で食べることが多いから、真夜中じゃなくて夕飯で作ってみよう~

料理が得意じゃない人間のための、自分を癒すためだけの夜食

まさに、それですね!
    夜食として紹介されていますが、子供のおやつや、遠出して遅く帰宅した時の夕飯にちょうどいい感じの料理が載ってますね!
    私は主婦ですが、あまり料理はとくいではないので、簡単で美味しい料理が作れるとありがたいです。
    すぐ真似して作りたくなる料理が載ってます。

絵からすごい生活臭がする

なんか嗅いだことのある生活臭がする

たぶん この絵とか 効果音とか文字の感じ

本とか挿し絵のような あったかみのある絵

漫画にしてはちょっと癖のある 感じ

そのせいか なんか生活臭漂ってます

実家でご飯 みたいな変な安心感があります

最初はちょっとこの絵や文字に抵抗あったけど、漫画としてはあんま好きじゃないけど 慣れたら 食欲はかきたてられます (これ大事)

挿し絵とかエッセイとかなら抵抗ないかも

ほのぼの

主人公の表情が良いのかな?実に幸せそうに美味しそうに食べてます✨だから出てくるお料理全てスッゴく美味しそう✨いや‼絶対美味しいだろう‼食べたい✨と思ってしまいます✨読むと食べたばかりでも食べたくなるから不思議。でも読むとあったかい気持ちになります✨ほとんどの人は美味しいお料理食べると幸せな気になれますよね❤

美味しそう

本文にもあるように料理上手な方ではないな~とわかる簡単レシピばかりですが、とっても美味しそうです。

とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチは正直雑かなぁという感じです。でも雑なんだけと どこかホッコリする絵なんですよねぇ。個人的に夜食をすることがないのでチョット理解し難い部分もありますが。何より フルカラーなのには驚きました。夜食として主人公が作る料理は どれも美味しそうに写っていましま。

レトロ感あふれる美味しい絵本

食いしん坊なので、美味しそうなタイトルにまず惹かれた。とてもカラフルなんだけど、どことなく懐かしい色味でほっこりできる絵柄が好きです。出てくる食べ物も簡単に作れて味わい深く美味しそう!作者さんの想いが感じられて良い。エピソードも共感できる。胃袋には刺激的だけど、ひとときのノスタルジックな夜食ツアーを楽しめそうな内容で、さらに読んでみたくなった。

絵はほんわかしていて、心があったかくなるような優しいかわいい絵です。
    カラーで描かれていて、きちんとご飯も丁寧に描かれていてとても美味しそうに見えました。
    そして夜中の寝る前にこの漫画を読んでしまった事を後悔…。
    めちゃめちゃお腹がすいてきて、なにか食べたくなって来るー!!でも、この時間に食べたら太るしな…。クリームコロッケサンド食いてえー!

お腹を鳴らす作品

うっかり寝る前に読んじゃうと、お腹がすいてないのに、なにか温かいものが食べたくなっちゃう!

ダイエット中の人は、取り扱い注意な作品です。

マンネリになりがちな、コロッケやお茶漬けも、すぐに真似してつくれるプラスワンレシピとしても使えます。

お試しで、一話だけ読んでみましたが、続きも購入検討中の一冊です。