みんなのレビューと感想「真夜中ごはん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほのぼの

主人公の表情が良いのかな?実に幸せそうに美味しそうに食べてます✨だから出てくるお料理全てスッゴく美味しそう✨いや‼絶対美味しいだろう‼食べたい✨と思ってしまいます✨読むと食べたばかりでも食べたくなるから不思議。でも読むとあったかい気持ちになります✨ほとんどの人は美味しいお料理食べると幸せな気になれますよね❤

カラーでご飯の温かさや匂いも漂ってくる感じ!
    主人公もごはんもキラキラ喜んでる感じがかわいい

この色合いと絵のタッチ最高です!
    この絵が本当大好き!

内容もほっこりしたり、クスッと笑えるそして私もこれ好き!
    っと共感しちゃいます

心があったかくなるオススメ漫画です!ゆったーりあったかい飲み物と何かつまみながら読みたい漫画です!

美味しそう!

最初は絵本チックなのを試し読みで見て、ないかなーと思ったけど食欲に負けて購入、全話一気読みしたらくせになりました。ほんわかイラストと簡単なのにご飯の数々が美味しそうなこと!
    ごまやネギ、薬味を多用するところが、生活を豊かにしてるなぁと思ったり。へるしーだけど中毒性の高いレシピは真似したくなるものばかりで、これは繰り返し読みたくなりますね。

食べ物関係の漫画が好きなので、1話無料の試し読みだけの感想ですが...試し読みだけで充分かな。

読者を掴まなくてはならない1話目が、卵かけご飯や市販コロッケで作ったサンドって...目新しさも斬新さも無く、他のグルメ漫画で何度となく書き古されたネタを今更?という感じ。

絵柄は絵本のようなタッチで独特。
    内容は作者の絵日記なのでカラーにでもしなければ特徴が出ないのでしょうが、雑な仕上げでマイナスになっていると感じました。

by mikan52

夜中に読む方はご注意を!
    この作品に、心と胃袋を掴ませられます。
    私もひとりごはんが好きなので、楽しく読みました。
    線やカラーのタッチが柔らかく、心がほっこりします。作者さんの人柄が表れているのだと思います。
    因みに私の好きなごはんは、出汁に片栗粉でとろみをつけ、ねぎとしょうがを加えた温かうどんです。温泉卵や大根おろしをプラスしてもOK!

好きなおはなし

食べることが好きだけれど、決して高級でなくてかまわない…という、普段の自分だけのための夜食。わかる~!
    という感じです。今では、主婦になり、夫や子供のことばかり考えて食事を作りますが、たまにはこんな夜食を一人でいただいてもいいなぁと思いました。
    それと、とにかく絵柄が素敵です。あたたかくて、優しい絵で好きです。

by mdfoe31

お腹がすきます

何て美味しそうにご飯書くの~
    食事したばかりなのにコロッケサンド食べたくなりました!
    明日のご飯はコロッケサンド作ろう
    それにしてもお肉屋さんのコロッケは本当に美味しですよね
    うちの近くのお肉屋さんはコロッケとか作ってないので残念

夜中に読んではいけない誘惑

タイトルがタイトルだけに、夜中に読んでしまいましたが、とても誘惑されますよ。

作っていく様子や、食べる様子、もちろん出来上がりのお料理も、ほんわかしてて本当に美味しそうなんです。

すごく庶民的で身近なんだけど、美味しい料理って幸せだなぁと思わせてくれる漫画です。

さっそく真似して作りました

無料ページにあったクリームコロッケのサンドイッチを、真似して作ってみました。スーパーの1個100円のコロッケだったけど、(しかも半額になったものだったけど)おいしかったです。
    続きを読んだら、料理苦手な私でもおいしくできる簡単なものが、いっぱいあるんだろうなあ。

なんかいい!

すっごく好き!真夜中という、生活感があるような、はたまた特別感があるような…何とも言えない時間設定と、すっごく簡単で地味なのにとても魅力的なレシピの数々。贅沢じゃない感じが逆にすごく贅沢で、食べ物から得られる日々の幸せ感が溢れている何度も読めるお話です!