【ネタバレあり】死化粧師のレビューと感想
1~ 2話を無料配信中!
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
虹創作するくらいハマりましたw
絵柄はゴスロリだし、決して明るい軽やかさはないですが、だからこそ描ける世界観で、死生観について考えさせれる深い作品です
亡くなった人と生きてる人、その二つの間にあるのが決して愛だけではないとは思います
けれど、この世から旅立つ、その時に思う事がたくさんあるんです
声を聞けない、目が合わない、どんなに嫌いでも好きでも、相手との未来が絶たれた時、そして自分は生きて、相手のいない未来を生きる時…様々な感情が生まれては消えて、整理しきれない気持ちがぐちゃぐちゃになる
そんな時に相手と向き合う最後の時間を、まるで眠っているように、触れられる、過ごせる、エンバーミングという技術と考え方は、救いとなるでしょう
人と人との関係は、単語ひとつに表されるものばかりではないと、体温のない肉体を相手にしなが、暖かい交流を描き出す作者様の手腕に感動しました
エンバーミング11.『天に結ぶ恋』が特に好きで、虹創作で彼女と彼の日常を書き殴るくらいハマった作品です
いろんな世代の、人との関係に悩む人に、おすすめします♡
作者様素晴らしい作品をありがとうございました♡by 蛇結茨- 1
ストーリー展開が大げさというかわざとらしくはあるけど、それもこの先生の持ち味かもしれない。
ナルシストの青年の話は残酷。自己満足は良いけど他人から元々承認されていたら違った世界を見れていたはず。by むつめ- 0
エンバーミング
映画でみましたが、生前の姿や、子供だったり、病死や、事故死の場合直前の夢の姿を再現させて、クレ、遺族に、感謝される素敵な職業だと、思いました。私は、昨年母がなくなり、きれいに、死に化粧💄してくださり、送れました。日本には、根付き辛いかも、知れないけど、家族には、必要な人達だと思いました。
by マダムプラム- 0
妹が持っていたので昔読んだことがあります。
自分のじいちゃんばぁちゃんの時はどうだったんだろうと思い出せないのですが、
復元して最後のお別れをさせてもらえるのはすごく大事な事だし本当にありがたいことだと思います。by むちゃこじまるこ- 0
とてつもなく切ない気持ちになります。
エンバーミングと言う、人生の最後にかかわる、素晴らしい仕事のお話ですが、必ず人の終焉がついて回るお話です。
ただ、切ない中にも思いやりや願いなど、故人を思う優しい気持ちがあります。
おしろい…と、思って良いのかすら考えてしまうのですが、見入ってしまいました。by なんなら良いの- 0
胸の内
聞き慣れない職業にひかれて読み始めた。
棺の中の故人の姿は、残された人々にとって辛いものです。病気やケガで、元気だった頃の面影をなくしてしまっていたらなおさら。
主人公のバックボーンや登場人物の胸の内など、重い題材ながらも惹かれる内容。
無料分を読み進めていきたい。by ひとつ§- 0
興味深い題材
エンバーミング、初めて聞きました。
様々な状態で亡くなる方がいらっしゃる為、必要なのだろうと思いました。主人公がチャラいのが少し引っかかりますが、このチャラさにもきっと理由があるのだろうと思いました。読み進めたいと思います。by saone_ne- 0
感動
長年の夢であったプリマバレリーナとなるも、オーダーしたチュチュに気を取られての事故、遺体の損傷具合は婚約者の深い悲しみになった。
エンバーミングの処置の後、彼女は棺桶の中で美しいプリマバレリーナとなった。
青いガーターベルトは切断された足を隠す為のものか。
普段、デリカシーのないガサツなエンバーマーの心十郎であるがサムシングブルーを表現するとは…
婚約者が"花嫁"にキスをする最後のシーン、泣けました。by 兼白布- 0
エンバーミング。あまり馴染みのない世界の漫画は面白そうだと思いました。
言動などから少し前の漫画なのかな?と感じました。by niniooo- 0
必要なこと
この世から存在しなくなることは、家族知り合い身内からしたら本当に辛くて寂しい事ですが
別の世界に旅立つ故人への花向けとして
美しく旅立たせる事は
とても尊い事だと思います。
願わくば、私がいくときもそう願いたいです。by うちこのあな- 0