安野先生の絵が素敵

安野先生の絵が好きならこの作品も好きになれると思います!葛藤抱えてそれでも食べることに執着する主人公を見て自分を見ているようでした。

独特

絵からして独特な雰囲気。好きです。主人公や周りの人たちの描写もよかったと思います。また見返したくなる作品。

心が痛むね

取り得がなくて、自信がないと、自己評価は下がる。かといって着飾ることも苦手だと救いがない。化粧の研究とダイエットが必須なのかなあ

by grazie

無料分のみしか読んでませんが、主人公の女の子が食べることで現実逃避してる事から、脱却すべく頑張るんだろうな~と。是非、素敵になって、色んな人を見返して欲しいと思います。

奥深い

モヨコさん作品は、そこエグる?!ってとこをザグザクエグる、
    だとえスッキリしなくても。
    エステ依存についてでもなく、拒食症について突っ込むのでもなく
    デ○専について突っ込むのでもなく…。
    たしかに、どのキャラも、いる、
    社会には、いる、
    閉鎖された会社ってとこには、居るし。

つまり、ちょうどいい、を自ら見つけるってことなのか…

独特のタッチと雰囲気ですが、その世界観にどんどん引き込まれました。
    読んでいれば面白いし、続きが気になるからどんどん読み進めてしまった。

心の闇

漫画も持ってましたが、改めて読みたくなり購入。あっという間に終わってしまいました…絵が好きなので読んでましたが、中身も、リアルで、すごくいいです。

懐かしい

当時リアルに脂肪が大敵としてた時代に出会いました!
    今読んでもやはり面白い!!
    モヨコ先生の代表作のひとつ

リセットダイエット

昔ジムに置いてあった著者の「リセットダイエット」をエアロバイクを漕ぎながら読んでいました。
    その本の中にこの漫画が出てきます。
    私もリセットダイエットで1週間で4〜5キロくらい減りましたが、なかなか辛くめまいや動悸など体調を崩すこともあり断念。
    今は「ゆる糖質ダイエット」で無理のない減量をしています。
    『痩せたい、綺麗になりたい』は女性の永遠のテーマですが、サジ加減が重要。
    そして何より心の持ち様が大切だと思います。
    この本も参考になさって心身共に健康で幸せな女性が増えますように♡

この方の漫画は、結構読んでます。懐かしくて読み返ししました。女性なら共感したり気持ちが良くわかると思います。