痩せたい

どの女子にもある願望。食べているあいだだけは癒されるけど、太って自己嫌悪、、
    のこは見た目もだけど、中身にも魅力がなかった。

by hs528

先生にしては

残念な読後感です。ただ、のこが魅力ないという声がありますが、それは賛成しません。魅力はないですが、存在感ありますよ。キャラとしては成功だと思うなあ。違和感あるのはマユミですね。モヨコ先生オリジナルのキャラですけど、ここには不要だな。

おもしろい!

最初は、可哀想な主人公…って思うけど、それなりの理由があるなーと思ったり。見た目で判断するのは良くない、とは言うけど、見た目は中身の一番外側ってことかなー。

見る人によって、共感できる人できない人に分かれる作品かなと思った。ずいぶん昔の作品だけれど、ひとの思いとか本質?というか欲するところ は、あまり変わらないのだな。

好きな作家さん

好きな作家さんの作品だったので、気になって読み始めました。タイトルが始め不思議な感じがでしたが、ストーリーを読んで納得しました。

安野もよこ先生のマンガはハズレはないと思います。このマンガも主人公がこれからどうなって行くのか楽しみです。

将来的に痩せてキレイになるのかなぁ?ただ単に、おデブさんというのではなく、内面もキレイになってほしい。

むかし単行本買ったなあ、と懐かしく思いながら。読んでて楽しい話じゃないけど、なんかこう上手く描いてるなー、って思いました。

二話ですごく心を掴まれました。
    切ない!!女性は体型をすごく気にしなければならない男性よりもずっと。。。

ぽっちゃり、ぐらいは、罪はないような
    気も…
    要は、ココロに、脂肪がついて
    しまうと、もー現実から目を背けたり、
    不安やら、食べてごまかす
    負のスパイラル…
    モヨコせんせー、辛い作品ですね

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,492件