みんなのレビューと感想「君が何度も××するから」(ネタバレ非表示)

続きが気になる❗️

毎日終電の頃まで、メイクがはげるくらい仕事に打ち込んでいる椎。

ある日、電車でうっかり眠ってしまうが、優しく肩を貸してくれる男性が。そして下車駅で降ろしてくれる親切ぶり。下車駅を知っていたのも謎だが、なんと、お隣さん、そして、同僚に❗️
    って、どんだけ偶然重なってるの⁉️

隣人神谷と一緒に飲んだ時に、迫られたのは、夢か妄想か❓❓
    神谷とは、日に日に親密に❤️

一方、四年も片思い中の竹島に、意味深なこと💕言われて、嬉しくなったり、眠れなくなったり,,,。

個人的には、竹島がいいけど、神谷とは過去に何かあったのでは、、という感じ。

あー❗️
    続きが気になる❗️
    いったいどっちなの❓❓

ドキドキ

まだ読み始めですが、ドキドキな連発ですね。
    彼は一体何者なのか?気になるので、続きを読まなきゃ〜〜。
    ただ、普通隣に越してきた人に、誘われて、その前に電車で抱き寄せられたとか、変な人以外の何者でもない気はします。。。
    ドラマでもあるパターンだけど、
    なかなか、知りもしない人の家に、
    現実はお邪魔しようなんて思わないですよね。

謎も全て回収されていてスッキリ。

最終話(40話)まで一気に読みました。
    前半は、謎が多くモヤモヤした気持ち、中盤から後半は、なかなか思いが通じずもどかしかったですが、最後は、収まるところにちゃんと収まってほっとしました。
    読み返すと、また違った発見があります。梓のひたむきな思いがひしひしと伝わって、こんな風に思われたいなー、と羨ましい限りです。2度読み以上をオススメします。
    星4つなのは、せっかくの思いが通じたエッチシーンの描写が少なく、盛り上がりにかけていたので辛口で評価しました。

まさかの・・・

もなか先生の作品に絶対的な信頼があり、絵は少し雑感がありましたが、最後まで購入しましたー。神谷さんが椎を好きなのは明白なのに、なかなか最後まで手を出さずに焦らしまくるストーリー展開に、本当はどーゆー事なの⁉️と興味本位で読み進めてしまいました。
    出会った時、椎が神谷の事を「宇宙人なの?」と冗談半分に思ってたのですが、後半読み続けると、「本当に宇宙人かも😨」と不安になっていました。
    そしたら、まあ、まさかのタイムスリップ‼️‼️

ストーリーはぶっ飛んでますが、一途な神谷が切ないー!
    てか、そんなにもタイムスリップしてやり直す恋は本物なの?なんて気もしますが、人生の選択は無限にある!のメッセージかなとも勝手に深読みして楽しんでます❗️

偶然が重なりすぎ…

あまりにも偶然が重なりすぎるし、神谷さんの意味深なセリフの数々や仕事ぶりをみてると、神谷さんが主人公の未来の彼か旦那でなにかがあってタイムトラベルしてきたのでは⁉と思っています(笑)
    物語はそんな雰囲気は今のところ(11話時点)無さそうですが…

珍しいパターン

主人公の女性が転生して、、、という話はよくあるかなと思うのですが、主人公ではなく、主人公を射止めたい男性が未来から来ている設定。

しかも何度も未来から戻ってきて彼女を射止めるまで(正確には一度射止めて悲しませてしまった)同じタイムラインの人生を繰り返していたというオチ。彼の精神的なタフさに感心(現実には起こらないけど)

幸せになってほしいです。

絵がもっと安定していて綺麗だったらもっと引き込まれそう。

これは、ファンタジー?

ほんとに、後半がファンタジーの域になりました。意味が少しわからないまま、気になりよみすすめ、、やっとネタバレで、そんな奇妙なストーリー展開になるんだ?て思いましたが、、神谷さんが、葉山さんをずっとずっと一途に思ってた気持ちが溢れだします。葉山さん自信も、自分は仕事一本で、男っ気がないことにプレッシャーに感じているわりに、ネタバレの段階で、実はモテキャラで魅力的な主人公てことに、読者側が認識します。だからこそ葉山さをんは、必死だったんです。諦めずにハッピーエンドにたどりついた執念なストーリーでした。

私はすきです

読んでからレビュー見て
    あれ?みんなそうなの?と思ってしまったのでレビュー書きました。

しーちゃんかわいかったし、神谷さんかっこよかったですよ。
    確かにタイムリープ落ちには
    え?そこ?
    ってなりましたけど、
    何回やり直してもまた結婚したいとまで想ってもらえてるなんてとてもステキ。
    でも、最初の未来が結婚してから離婚ルートだったなら、終わり方は二人が年老いても一緒にいるシーンとかにしてほしかったですね。
    またやり直してる可能性あるじゃん、てなったのでその部分で☆−1にさせてもらいました。

ストーリー悪くないのに勿体ない

無料で20話まで読めた時に無料分読み、先が気になって、結局、全部読みました。
    ストーリー気になる! けど、絵柄が…
    と言う方は、原作の小説の方をお勧めします!

もなか先生の作品は、変化球の多い恋愛観が多いですが、こちらは特に癖が強いかと(笑)
    何周も回って、SFとか、ファンタジーの部類です
    もなか先生の遊び心?でしょうか
    会社は、才川夫妻と同じですね!

一度読んでも腑に落ちない点があり、結局、原作の小説も読みました。
    プロローグ、エピローグの部分が漫画でははしょられていて…肝心のところ抜けてしまっている気がしました。

特にエピローグの辺り…話数増えても描いて欲しかった!
    と言うか、描くべきかと!
    途中の複線、漫画版は回収されてないのです。
    なので、その分、神谷さんの気持ちが薄くなってしまってる気がします。

漫画版に描かれている描写は全てほぼ小説のまま。
    なのですが、要所、要所、抜けちゃっているので、点が繋がりにくいのかな。って。

あと、全体的に絵柄が残念でした
    特に松原さんとか、みんなが憧れる女性なのに、髪型とか、微妙…

画力の問題が有るから?
    漫画版は、女性漫画ジャンルなのですかね?
    小説はTL小説ジャンルなので、Hシーンもしっかり書かれていて…
    そう言うシーンも、神谷さんの気持ちの一部の気がするのに…

画力を重視するなら⭐3つにしたい所ですが、課金してでも読みたくなったので、1つおまけです

未来の旦那は、いろいろ知ってる

主人公が神谷なら、神谷の努力した時間がもっと事細かになるストーリーのところ、椎が主人公だから完結も早々❓。
    タイトルで、ゾクゾクな気持ちで読み始める人が多いかもしれないけど、個人的に表紙の2人の顔に惹かれて読み始めました。
    内容の展開にイラついたことは有りません。登場人物其々の言動の心理が読み続けて行く事で、成る程なぁ!と理解出来たし共感もしました。
    神谷が頑張った言動の全てには、椎と幸せになりたい気持ちだけでいっぱいだったのが物凄くカッコ良くて、実際、そぉいう男性ていて。。。
    でも、読者の年齢では知らない女性の方が多いのかなと思う。
    作者の感性に物凄く良いなと思います。
    欲を言えば、もっと発行数を増やせなかったかな。と。
    購入側は、お得になりますが。。。
    でも、もっと浸りたかったきになりますよ。
    大事に思われてる時間や、違う異性に気持ちを持っていかれてしまう時間とか。
    神谷の椎が大好きで、周りに取られない為の行動や、椎の事を沢山知ってるからゆえに計画的に立ち振る舞う姿、読んでてウットリ出来ました。
    読み直ししてても、十分に楽しめます。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,474件