みんなのレビューと感想「君が何度も××するから」(ネタバレ非表示)

そこじゃない、感がすごい

なんだかんだ36話まで読みました。
    なんだかんだ、好きです。私的には。

が、展開のわりに進行がスローだったなという感想です。
    こんだけ引っ張って未来オチかよ!という。
    よく似たお話をここで読んだことがあったので余計にかな。

そして何より不満なのは、二人が結ばれるまでの経過をずっと見守ってきたのに色々すっ飛ばして事後、というところでした。
    そこをすっ飛ばしてなにを描きたかったのか?読者としてはほんとに謎です。。
    (たんに身体を描くのが苦手な印象も受けましたが)

特に幸せにも浸らせてもらえないのに、何かがあるのか思ってここまで読んでしまったので悔しいです。

読んでいてなんだかイライラするかも…

最新16話まで読んでみましたが、
    謎が謎のまま放置されていて
    また新たな謎が出てくるような?
    なかなか進まない感じが
    イライラしてしまいました。

神谷さんはどこかで見たような
    流行りのメガネ男子という見た目ですが、
    柔らかい感じから時々ヒヤヒヤ感のある人に変貌するスイッチもどこで入るのか
    よく分からないままだし、
    主人公女性の妄想か現実か分からないところは敢えて分からなくしているのでしょうが、
    わたしはイライラじてしまいダメみたいです。

絵も、人物の身体や表情がかたく、
    何より主人公女性に感情移入できないので
    もうこれ以上は読まないと思います。

ちょっとなあ?

絵柄はまあまあ好みではあるのですが、デッサンの狂いが(顔が違ったりする)多々あり、しばしば構図に違和感を覚えます。 プロなのに。

仕事に打ち込みすぎてプライベートは後回しにし勝ちなヒロインに、思わせ振りな同僚、そこに入り込んできた訳ありっぽい隣人。
    どんな三角関係になるかと思いきや、同僚は社内不倫する最低男、隣人はまさかの未来からのタイムリープ設定。
    そんな話、読者が望むとでも?
    無料分プラス飛び飛びに10話ほど購入しましたが、全話購入する気にはなりませんでした。

ペラペラ感

無料分と飛ばしながらで、読んだけど。
    ポイント返せ!っていうレベル。
    絵はまあまあ。だけど表情や動きの構図は弱く
    顔や身体にバラつきが多い。
    ストーリーは最悪。
    ネタバレになりますが、結局未来からという設定
    でも、タイムループするほどの個性豊かな主人公じゃないでしょ?何コレ?って感じ。
    自己肯定感の無い、メンヘラで、恋に飢えてる
    尻が軽いのが主人公?
    この時点でイライラなんだけど
    こんなのにタイムループする価値があるの?
    ドラマも何もない。

分からない(T-T)

ズバリ、話の内容というか、テーマがわからない。
    題名が思わせぶりなので、思わず読み始めましたが、話が理解できない。
    次話を読めばわかるのかと、次々読んでしまいました。
    とうとう、現在配信中の話まですべて購入してしました。
    主人公二人がHして両思いを確認したのはわかりましたが、唐突に未来から発言!
    えっ、ミステリーなの❓❓❓感じ。

そもそも、互いに遊びなら、いい大人だし行為をあそこまでして、毎回寸止めしないよね。
    大事に思ってのことなら、あんなにもやもやするほどお互いの気持ちがわからないとか、悩まないと思うのですが。
    ああいうシュチュエーションがあればもっと早い段階で、相手の気持ちを確認するでしょ。
    まあそうは言っても、お互いに27歳にもなって、大事だから最後までしないというのもやっぱり説得力に欠ける。
    読者がもやもやするわ。
    からの、未来から発言でしょ。
    自分の読解力がないのかと不安に思いレビューを読んだら、自分だけではないことを確認し、安心しました。

話が一区切りついたから、もういいかとも思うし、怖いもの見たさでそもそもどういう設定でこういう話が始まったのか知りたいような気もするし。
    続話購入どうしようか悩んでいます。
    でも、こういうパターンは買っても結局そんなんかい、って突っ込みどころ満載で終わるんだろうなあ。

無料だったので読んでみましたが、
    表情や指先など描きかたが幼いというか、全体的に平面的な絵でイマイチ。
    ストーリーも2話までなのでよく分かりませんが、好きな人がいるのに、隣の男の人の部屋に上がり込んでお酒飲むとかちょっと危機感無さすぎ?処女ならなおさら?設定にも無理があるような気がして、わたしはこれ以上はないです。

絵が、雑。

作画のパースが狂ってます。
    これで良く漫画家と言えるんだなレベル。
    同人誌なら分かりますが…原作有りなのだから表紙ばかり頑張ってないで体つきの勉強と主人公の顔をちゃんと一定化させて下さい。
    原作者もあまり深く練り込まれて無い感じもしております。
    TL の内容が薄いと読む側のレベルに合わせてるんだとさも言いたげな編集側の意思まで透けて見えてきます。
    馬鹿にされない様読みたい作家になって下さい。

無料試し読みを見ずに購入しちゃいました。
    表紙の絵がキレイだったので‥
    絵が違った(^^ゞ
    内容もそぉでもなかった(>_<)
    進まないし、またそれか‥って。
    14話で伏線に全くかすりもしない。
    ここでレビューを読みました。
    先は長いのか(-_-;)
    展開は気になるけど、途中でリタイアだと思います。

よくわからない…

数話読んで意味がわからなくて読むのをやめることにしました。主人公は一体誰が好きなのか、気持ちが軽いしフラフラしてる。そして現実と妄想の区別がよくわからない。あんまりドキドキしないし共感もできない…

他の方々が書いてるとおりで

現時点で最新の22話まで読んだけど、続きの購入は今後もういいかな~…
    主要な登場人物みんながみんな一体どうしたいの?って感じでキャラが立たないし、気になる部分が放置ですっきりしないまま新たな不思議が出てきて、延々とオチのない人の話をぐだぐだ聞いてるだけの気分になってきた。
    最初の方は良かったんだけどな~…
    展開に迷いがあって色々散りばめたまま回収できてない印象。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全371件