君が何度も××するから
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
全40話完結(50pt)

3.1 評価:3.1 6,914件
評価5 11% 781
評価4 22% 1,554
評価3 40% 2,787
評価2 20% 1,402
評価1 6% 390

気になるワードのレビューを読む

2,341 - 2,350件目/全6,914件

タイトルの××はどこかでちゃんとわかるのかな。
    途中まで読んでみたものの、いまいちわからないけど、神谷は幼い頃に主人公と合ってるのかな?
    わざわざ読みたいとまでは思わないかな。

普通

天界がいまいち
    うーんどうしても続きが読みたくなるほどにはならず
    1日1回無料を読んでどうしても読みたくなったらその時考えよ

18話まで読みました

無料分だけよんでいます。隣人の神谷が主人公を優しくそしていやらしく癒してくれるのですが、何者なのかわからなさすぎる上に、最後まで関係を進めないというのが繰り返され、話が進まなくてあまり読み進めようという気にならなかったです。

こんな展開

ネタバレ レビューを表示する

隣人からの職場が一緒になるって漫画でしかなかなかないなーーと思いながらも読み進める。。でよ内容がリアルに主人公と隣人の会話がいい感じだったり急にギクシャクする感じが、雑なストーリーじゃないので、続きも楽しみ

なんだかドキドキ

進みは早いかと思いきや、なかなか2人の過去にはつながらずドギマギしながら読み始めました!会社にいたら、こんな風になりたい。笑笑
    どっちも素敵でドキドキします。続きが楽しみ〜

いい話

ネタバレ レビューを表示する

最初は何考えているのかわからない男に私自身が不満でした(笑
    (ネタバレ含む注意)
    でも後半一気に話が進み、安堵とやっぱりいい人じゃん!って思わせてくれる彼に感動しました😭こんなに思って追いかけてきてくれるのは嬉しい!

読み進めるにつれてだんだんと内容が分からなくなってきました。
    神谷さんが隣に越して来たのは偶然なのかも気になるところです。

何々?

何を隠してるの?妄想だったの?と次々読み進んでしまいます。
    課金してしまう内容です。
    ラスト迄楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

書いていること(最初のあらすじの中に書かれていること)と、内容が伴わないのでは?と最初思いました。
    なんかこれもめんどくさ系の漫画なのね、と。
    今こういう系流行っているのかしら。
    絵が好みの絵ではなかったので、余計に続きを購入する意欲が飛んでしまいました。
    あらすじってダイジだなと。

設定が活かしきれていない。

ネタバレ レビューを表示する

あえての辛口、失礼しますm(_ _)m

まず、絵柄(漫画家さん)がデッサン狂いまくってます。
    昔、友人の同人誌を読んだ時に感じた「素人臭さ」が絵面から出てしまうレベル。
    一言でいえば、絵が硬い。
    自分の得意な表情やポーズは上手く描ける(まぁそれも普通レベル)けど、それ以外は苦手、みたいな。
    丁寧に描こうとしているのは好感はもてますが、あくまでも人としての礼儀の上での好感です。
    対価を払って読むということになると、このレベルの画力ではちょっと厳しいかと。
    この漫画家さんがお話を書いているなら話は別ですが、原作者ありで作画担当されるなら、もっとレベルを向上されたほうがよろしいかと思います。

さて、設定ですが。
    あらすじにある隣人の謎は彼が何度も人生をやり直してる……いわゆるタイムリープな設定なんですよね?
    正直、漫画や小説、映画ドラマなどで何度も先人が取り上げてきたテーマです。
    これだけ使い古された設定をあえて使うなら、もっと読み手の心を動かすような冒頭エピソードをもってこないと。

主人公のグダグダな自分語りはいらないです。
    時々入っている一文も意味不明だし。
    おそらく、タイムリープ関連の示唆的なものだとは思いますが、そういう部分を読者の想像力に委ね過ぎ。
    漫画なんだから、文章の説明でなく、絵で説明を。

……と、ここで結局、漫画家さんの作画力や構成力が問われるわけですが……。
    こちら、無料配信漫画ではないですよね……ハァ……。

長くなり、スミマセン……。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー