みんなのレビューと感想「柳原くんはセックス依存症。」(ネタバレ非表示)

切ない 苦しい です

男性恐怖症のヒロインで 養護教諭の
    沢村先生
    セッ●ス依存症の柳原広樹くん
    先生のことが気になってる(?)西川先生

現在15話までは この3人がよく登場します

沢村先生と柳原くんは 誰にも打ち明ける
    ことができない病気があることで 秘密を
    共有する関係となる
    おまけに それが性的な病気だからこそ
    ずっと ただならぬ いやらしい雰囲気を
    まとい 緊張感が漂います

しかし お互いにとり 心を許す相手として
    意識せざるを得なくなり 段々と素から
    求め合う関係になるのではないか…という
    ところまで きてますね

2人の病気のきっかけや トラウマが分かり
    必至に闘う姿に 切なく苦しくなります

いわゆる 先生と生徒のいけない関係
    なのですが 2人の心の傷がベースにある
    設定なので それなりに重厚ですし
    ストーリー展開も上手いと思います

画の上手さと視線や表情の一コマ使いが
    上手いので 次が気になる作品のひとつです

なにより 年下の若い男に興味が出てきた
    今日この頃ですので そういう方に
    お薦めの作品ですね(笑)

評価の分かれる作品かも…

ポイントで一気読みしてしまいました。私はとても気に入りました。先生のことが好きすぎて好きすぎて、もはや先生依存症(?)なのに大事にしすぎて手が出せない年下男子可愛すぎます。
     ただ、タイトルからエロ展開を目的にした方や依存症や男性恐怖症などの疾患について多少の前提知識がある方は、期待外れと感じたり、有り得ないと感じ低評価となりやすいみたいです。
     個人的には、依存症なのに先生とは…という展開が直接的エロ以上にエロくてキュンキュンしました。最高。
    評価の分かれる作品です。

内容に合ってない過激なタイトル❗

タイトルだけ見たらどんな過激な話か?エロ満載かと期待?してしまうが、最新159話に至ってもキスやハグ、添い寝止まりです。
    ヒロインの志帆はアラサー、高校の養護教諭、前の学校で教頭のセクハラを受けて移動して来た。
    ヒーローの柳原広樹君はSOX依存性で苦しんでいた。出会いは広樹君が保健室で女の子と事に及ぼうとしてる所に、出くわしてしまうという場面だった。
    志帆は男性恐怖症を克服する為、広樹君はSOX依存性を克服する為の協定を結ぶ事にした。
    そこから徐々に愛が芽生えるというストーリー。
    当然、先生と男子高校生の禁断愛、だが、真面目で慎重な志帆なので紳士で優しい広樹君は傷つけるような事はしない、凄い純愛なのだ。
    広樹君の依存性の原因は家庭環境にある。父親の秘書=愛人が中学生の頃、広樹君をいたぶってその事をだしにマインドコントロール的に支配した事に因る。そして、母親が亡くなった後、父親の息子達に対する無関心が拍車をかけた。
    志帆が広樹君に親身に寄り添い徐々に症状がおさまっていった。
    ところで、この依存性がこんなに簡単に治るものだろうか?と、本当は依存性では無く、過去のトラウマと環境のせいで精神的に不安になって助けを求めただけだったのでは…
    二人の純愛は、修学旅行や学園祭といった楽しい行事を織り交ぜて楽しいニアミスとか、ハリウッドスターの兄が出て来たりと、なかなか面白い。
    広樹君は高校を卒業したら結婚に向けて独立するつもりだ。
    気長に二人を温かく見守って行こうと思う。

先生よかったねー

なかなか、先生と生徒で幸せになるためには壁があったけど。先生もひろき君もお互い相手のことを思ってまっていてよかったー。
    最後の最後でハッピーエンドでよかったです。
    できれば、結婚後も見れたらいいなー。

更新が早い

どこのサイトよりも早く最新話が読めるのでありがたいです。
    タイトルで敬遠してしまう方が多いと思うので先に言いますが、プラトニックな純愛ストーリーです!
    ほんとタイトルで損してると思ってしまう、、。
    あるトラウマを抱えた男子高校生が養護教諭と恋に落ちるお話で、甘い日常の中にも少しの暗い影を感じるところが好きです。
    フルカラーで見やすく、なかなか最後まで行かないじれったさがいい意味でもどかしい。
    TLではなく少女漫画寄りなものがお好きな方であればハマると思います!

by naop_0

二人のじれったい関係にキュンキュン

別サイトで130話くらいまで読んでたのですが、めちゃコミに乗り換えたので読み直してます。

綺麗で可愛くて、訳あって男性恐怖症な養護教員と、父親が権力者でお金持ちな男子高校生という設定が、橘裕先生のHoneyと丸かぶりだな〜、こんな高校生おらんだろ〜と最初は否定的な気持ちで読んでました。が、どんどん読み進めていく内にのめり込んでしまい、二人のいじらしくじれったい関係にいつの間にか虜になってしまいました。キャラクターや心情など、しっかり掘り下げられてるので感情移入しまくり。二人が接近する度にキュンキュンしてます。
    別サイトの方が途中から課金になってしまったので、乗り換えついでに1から読み直し。あ〜そうだそうだこんなストーリーだったな〜と思いながら、新たな発見もあり楽しんでます。また、絵も綺麗なので惚れ惚れしちゃう。早く続きが読みたいです!

結局は純愛

養護の先生とお金持ちですれて育った家庭環境問題ありのイケメン男子生徒の純愛です。先生に出会って広樹くんがどんどん普通の恋する男子となって先生を溺愛する様にキュンキュンしてます!色気漏れまくりのできる男子でちっとも高校生男子と思えないイケメン。結局先生もいけないと思いつつ惹かれていき純愛でしょうかね。

年上女性と高校生男子に漫画最近多いですね。実際高校生って恋愛対象になるのかなと思いますが。
    でもこのカップルはちゃんと結ばれて幸せになったところでハピエンで終わって欲しいです!

by Brand

ハマる!

お互いの立場はさておき…ダメとわかって惹かれる関係ってハマる!!お互いの悩みをお互いで解決できるとわかって心を開いていく、この関係がまたたまらない。これからも気になる。

未知の世界

性依存症というものがあることにびっくりしました❗️本当にそんな依存症の人が回りにいるとしたら,誰がそんな患者とも分からず,間違った対応をしてるかも知れないし…そんなこと思っているとまだまだ他の見た目では分からない障害を持っている人たちがいるんだろうなって怖くなりました。知らず知らずのうちに傷つけたり,トラブルを誘発してたりしていることにハッとされました❗️
    この漫画がこれからどんな風に展開していくのか分からないけど,その中にヒントもあるのかなぁ⁉️タイトルからして主人公は彼の方なんだろうけど。その他の展開も期待してます‼️

by Marcus

タイトルに反して純愛です

純愛です。簡単にはシません。50話読んでシテません。彼は家庭に問題があり、不安定な精神を安定させる手段としてカラダの関係を持つという、本当に病気なようです。その為、カラダの関係を持たなくても精神を安らげてくれるヒロインに出会ってからはしなくても何とかなっているようで。ただ、先生と生徒の関係なので、この後イロイロ試練があるんだろうと推測します。キュンキュンして楽しんで読んでいた作品ですが、課金してまで、その辛い展開を読むべきか躊躇します。