みんなのレビューと感想「柳原くんはセックス依存症。」(ネタバレ非表示)

エロコメではなく、禁断の純愛でした

扇状的なタイトルからどんなお気楽なエロコメかと思ったら、いわゆる女教師と生徒の「禁断の恋」、しかも純愛⁈、でした。歳の差カップルもLGBTも漫画の世界では普通になった昨今、現代における禁断の恋ってこれくらいしか残ってないですものね。
    100話超えてもエッチの本番はなしです! (途中で少し怪しかったけど)
    これだけ手順を踏んで愛を育もうというストーリーも天晴れというべきか。
    さっさとヤってしまう事なく、自分の感情に戸惑い、すれ違い、立場の差に不安になり、挙句に相手を思い過ぎて我慢してしまったり。。キスと抱擁だけで引き伸ばすって、とてつもなくエロティック❗️
    行為そのものは同じでも、これだけ感情を高めながら愛しさを溜めていくと、触れただけで想いが溢れそうなのが分かります。
    展開が遅いというコメントもありましたが、私に言わせればこの遅さと溜めを楽しまなくてどーする、という感じ。
    でも絵が綺麗で少し古典的なので、この内容によくあってます。
    広樹くんの暗黒時代の目つきとかも、凄くいい。もう少し頻繁に、先生のおかげで見えなくなっている残虐な部分が顔を出すと、話が膨らみそうです。
    星四つにしたのは、折角の性依存症(まあ、本人がそう思っているだけで診断されたわけで無い。おそらく中学生時代の性体験インパクトが大き過ぎただけで依存症ではなかったんでしょうけど)
    という興味深い設定を生かしきれてない事。養護教諭という設定とセクハラ体験による男性恐怖症と、それに広樹の家庭のえげつなさそうな事情等、設定はすごく興味深く面白そうだったのですが、生かしてないと思いました。
    広樹くんの高校生男子とは思えない自制心の強さの説明も、この辺を理由にしてるんでしょうが…
     おそらく胸をキュンとさせるラブストーリーに重点を置くと決められたからでしょう。
    この設定活かすと、場合によってはめちゃハードになりますしね。
    歳の差カップルと言いながら志帆の年齢がアラサー、としか開示されていないのもその辺りかと。
    でも、それはそれでいいと思います。(まだ、この設定は今後の展開にも使えるしね)

指先が好きな人の肌や唇に触れることの色っぽさを感じさせてくれる希有な作品ですので、ぜひこのままで。
    続きを楽しみにしています。

絵が好きです

フルカラーでポイントが高いのと、ストーリー性で 辛口なレビューの方が多いですが、個人的に作者さんの絵が好きなので、現状最新話まで読んでます。
    先生と生徒ものが好きな私はとてもドキドキしながら読んでます。
    ただ他の方も仰られていましたが、展開は遅め……
    だけど、男性恐怖症の先生なんだから、展開が早すぎる(軽すぎる)とそれはまた話と違うのでは?となるので許容範囲です。

広樹くんの気持ちや家庭環境のまだわからない部分が多いのと、2人の気持ちなど
    今後どんな展開になっていくのか気になります。
    ただポイント高いのはやっぱり少しつらいです。笑

タイトルのインパクトが凄くて読むの迷いましたが綺麗なふたりなので読んで見ました。
    保健室の先生志穂綺麗なのに前学校のくそ教頭のせいて男性恐怖症になっているの本当に可哀想。綺麗な人でも大変なんだなぁ。。
    一方柳原くんですが、恐らく家にいる父である社長秘書に遊ばれたことによる依存性なのか。
    病名はなんとも分からないけど、、信頼できる先生ができたのは良かったなと思ったけど、志穂先生がどこまで助けられるのか、、続きが気になります。ふたりとも幸せになってほしい。

読み初める前、「ただHばかりするマンガなのかな…?」と思ったけど、しっかりお互いの感情を、丁寧に書いてるマンガで良かった。
    依存症の病気を、保健室の先生に相談してから始まる。
    先生と生徒!?って思うかもしれないけど、簡単にくっつかないからリアリティーがある。
    依存症なのに、柳原君が、先生にすぐ手を出さない所が、本当に好きなんだと感じる。
    個人的には、先生の家に上がった回が、ほのぼのしてて、
    2人共幸せそうで好き。(泊まったけどHなし。ただ美味しくご飯食べ、グッスリ寝ただけ。でも平和感が。)
    まだ数話だけど、2人がどうなるかが楽しみです。

ゆっくり読んでます

教諭と生徒の関係だけれど、たまにどっちが年上か分からなくなることもある笑

柳原くんのご家庭で色々あったのもあっての依存症だけど、先生との出会いがあったからこそ優しい顔や大人びた落ち着きを持てるようになれたのかな?
    ヒロインの先生は、ぽわ〜としてて地に足がついてない感じに見えるからかな?
    年齢の差があって、ヒロインの先生の戸惑いを見ていて感じるけど、お似合いな2人に見えます
    (o^^o)

柳原くんにキュン♡

沢村先生(主人公)と何処か?影のある御曹司の柳原君(生徒)の純愛ストーリー。
    柳原君がセ●ス依存症って?高校生なのに??
    タイガー・ウッズか???
    セ●ス依存症という病気は日本では馴染みがない。タイガー・ウッズの件で初めて知ったけど…
    でもこの話ではあんまりその病気がネックになってないなぁ〜(・・?)
    絵が綺麗で沢村先生も柳原君も素敵♡
    柳原君が高校生にしては大人すぎない?ってところもありますが…
    西川先生をもっと絡ませて欲しい♡

保健室の先生

セッ●●依存症の柳原くんと保健室の先生である男性恐怖症の沢村先生の恋です。
    無料分まで読みました。
    実際は既にアウトでしょ?の2人ながら、お互いの自制心で微妙に成り立っています。
    最初不思議に思ったのは、広樹の言うセッ●●依存症ですが、そんなもの保健室では治りません。
    志帆に触れることで安静になることからセッ●●依存症とは別なトラウマが原因でしょう。
    志帆も前職場でのトラウマから男性恐怖症になっていますが、男性が苦手なのはそれ以前からでは?
    お互いがお互いを必要としてますが何しろ「先生と生徒」であること。
    これが最大の壁でしょう。
    見守りたいけどカラーは高いので気乗りしません。

なんといっても

なんといってもピュアすぎて読んでいて心に響キマシね。
    大胆なタイトルとは裏腹。
    蓋を開けてみたら、それはうわべだけで、無料分だけ読み進めるだけでも十分わかる内容に。
    お互いが自分の立場の違いに苦しみながらも惹かれあう。まさに純愛ものだと思います。
    登場人物がみんな魅力的で、推しを探すのも苦労してしまうくらい。
    みんなのハッピーなラストを期待して、星四つ。
     完結してから読めばよかったかなーって悔やんでしまったのでという勝手な理由によりなぜか星をひとつ引きました。

絵が繊細で好きなタイプだったことがきっかけで読み始めました。最初は柳原くんの高校生らしからぬ感じとか、影がある部分とかに違和感も感じたりしましたが、話が進むにつれて、実は本当に好きな人には照れて赤面しちゃう…とか可愛らしいところがあったりしてそのギャップにキュンキュンしたり…。少しづつ心が通い合っていく二人をもどかしく感じつつも、先生の過去の影響もあるからそんなに急に簡単にはいかないよなぁ〜とも思いながら、それでも着実に幸せに向かっていってほしいと願わずにはいられません。

絵が好きです

とても綺麗な絵です。
    画力があるというわけではないのですが、私の好みの絵でした。
    ちょっと古風なのかな?でもそれもよし。

広樹の先生に対する態度がとても好感持てます。
    家庭環境が複雑で冷めた高校生という設定ですが、男性恐怖症の先生と関わっていくうちにだんだんと惹かれていき、年上の女性にドキドキしている様子がとても可愛く描かれています。
    言葉でいうと胸キュンてやつですかね?
    純愛です。
    タイトルとはちょっと合わないかなー

先生もとても可愛くて嫌みのない性格で好感持てました。

あ、どなたかのレビューにもありましたが作者のペンネーム…
    気になりますねー笑
    なぜそうなったのかな笑

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,964件