おもちやさんの投稿一覧

評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

いつも怒られてばかりの苦手な上司がいきなり義理の兄になって、しかも一緒に住まなきゃいけなくなるとか、怒涛の展開で始まるお話なんだけど、実際にあったら気マズ過ぎでしょうよ…。仕事はバリバリてきていつも完璧なハズの係長の不器用なとことか、意外と酒飲んで普段と違う感じになっちゃうところとか、カワイイなと思っちゃうな。もっと素直に愛情表現してほしい。

主人公の男運無さ過ぎっていうか、見る目無さ過ぎさに半ば呆れつつも、でも好きになると信じたくなるよねぇ…と共感もできるような。しかし、あのスペックの店長がなぜ今まで誰とも付き合っていなくて、これまで童貞を貫いてきたのかが謎過ぎるが…。いちゃいちゃシーンはドキドキするし、なんだか相性も良さげな感じがするから、期待しちゃいます。

お酒の精霊っていう設定に戸惑いつつも、次から次へと出てくるその精霊とやらがいちいちやたらとカッコいいっていう、何とも不思議な話です。キャラもそれぞれ違って魅力的なのもいいけど、主人公の女の子が何でドキドキしたりしないのかが謎過ぎる…。ビールさんのホントの気持ちはどうなのか…今後の展開が気になるところです。

読んでいて辛い…けど、誰しも思い当たるような互いの思いのすれ違いだとか、ちょっとしたボタンの掛け違いみたいなところから気付けばとてつもなく大きなほころびになってしまっていた…というような共感。絵からすごく微妙な心情の変化や、実際には描かれていない部分までも想像できてしまうような不思議な作品でもあります。

『ヤクザもの』って~!?と、最初は好きになれる話かどうか、正直少し半信半疑な感じでした。が、まず、個人的にスゴく好きな絵で、男のキャラはかっこ良く、女の子はかわいい!それぞれのキャラクター設定も良くて、強引な吟、優しい先輩、さりげない気遣いみせるギャップなどなど、胸キュンポイント満載です。