みんなのレビューと感想「柳原くんはセックス依存症。」(ネタバレ非表示)

高い…。

わざわざ60p払って読み続けるほどの内容でもないかな?

他の方のレビューにもある通り、ちょっと設定に無理があります。
    志穂は男性が怖いって言ってるのに、お互いの治療のためって、何でそんな結論になったの、作者の都合でしか動かないキャラは不自然だし魅力ないです。

絵が抜群にきれいなだけにちょっともったいないなーと感じた。
    他の作品を読んでみたい。

絵が綺麗な「描かずのエロ」。

一番に、絵が綺麗で読みやすい。あと好感が持てたのが最近やたらティーンズ漫画に多く見られる、不自然かつ突発的な超展開からなる『安易なエロシーンの乱発』で手っ取り早く読者の関心を買おうとしていない点。キャラ達の心情が熟成する過程までストーリーとして盛り込むには、ある程度漫画的センスがいると思う。(人によってはこうしたシーンを「展開が遅い」と感じることもあるだろう)。
    残念な点は、露骨な当て馬キャラとして登場した西川先生の退場の仕方。見た目爽やかで生徒に人気のある若手教師というティーンズ漫画の大看板を背負って颯爽と登場したにも関わらず、ストーリー展開にも主人公たちの恋の進展にも何の貢献も痕跡も残す事なくただ無駄にページ数だけを使い、結局「良い人だった同僚教師」として退場してしまった。西川先生に関しては「何のために登場したんだ?」くらい突っ込んでも良い気がした。せめてもうちょっと色んな意味でヒロインに粘っこく執拗に絡むなりしてくれれば、この作品全然にもっと情動的な動きが出せたと思うんだが。

しかし何気に一番気になったのは、作品のペンネームの由来。どんな経緯で「キャノーラ油」に着地したのか。

皆さんのレビュー通り展開は遅め。展開っていうのはエッチに至る迄の時間、という意味ですが。設定が設定なのでそんなに都合良く進む筈もありませんけど、どう着地するのか見当が付きにくい点で結末が気になる作品です。先生の男性恐怖症と生徒の依存症、確かに相互作用はあると思うけど、最悪お互いの存在に依存しかねませんし。
    これは作品世界にも通じる事なので書きますが、レビューの中に「あの程度でトラウマって…プッ」みたいな記述がチラホラ有りますけど、セカンドレープ思考ご苦労様な気分になりました。何を以て苦痛を感じるか、人それぞれ。私はこの程度平気、結構なことです。ですが自分の尺度を他人に強要しないで欲しいなと思います。勿論、先生もまたご自身の倫理観を他人に求めたが故の失望・恐怖・嫌悪でしょ?という話になるとは思いますが、アクションを起こすか否かという点においてラインを踏み越えたという事実は、受け手の反応如何ではなく「事が起きた」という事実に他ならないのです。そして真実の追求において大切なのは過失か否か。事実があり、意図的な真実があったとすれば、被害者が責められるのは不可解な話です。 共感も同調も忖度も要らない、ただ気持ちを認める。何故に一番簡単な事を隠避してしまうのか、寂しく思いました。

絵は綺麗でキャラクターも格好良い。
    話はなかなか進まないというか、一話一話が短い。
    作品名でエロありかなって思ってたら、今のところ(12話まで)キスしかないよ。これからに期待。

by お米

「俺今発情中だから..」でワロタwww
    男性恐怖症×セッ〇ス依存症(男子高校生)ってちょっとすごい設定ですけど絵は綺麗だから読みやすいと思います

絵が素敵

柳原くんの書き方が
    セクシーで好きです。

ただ、フルカラーだから
    短くて高い。
    もう少し読み応えが欲しい。

学校の保健室がメイン会場のお話です

養護教諭の先生と男子生徒のラブストーリーです。フルカラーで漫画はとてもキレイですが、一話一話が短く、展開もゆっくりなので物足らなさやもどかしさを感じてしまうかもしれません。なので、今のところ無料配信分を夜な夜な読んでます。
    また、授業はどーしたのかな?保健室でそんなことして誰も来ないの⁇二人で帰っちゃって平気⁇?などツッコミ所満載で、個人的にはもっとバレないように秘密を共有するみたいな後ろめたさとかスリルなドキドキ感(吊り橋効果?)のエッセンスがもう少し欲しかったなぁと思います。

絵はキレイ

絵はカラーでとてもキレイです。

内容は好みが分かれそうな…
    柳原くんは裕福な家の子息だけど、心は満たされてない。それどころか病んでます。
    お父さんも実の息子なのにそんな扱い!?ってほど冷酷でお兄さんは出ていってしまったようだし(まだ途中なので詳細は不明)
    秘書の人もあり得ない女性で、柳原くんが病む要因でもあるような。

そして先生は、これまた心にキズを持っていて男性に対して恐怖心があり、お互い治すために親しくなっていく展開。

それでもなかなか未遂はあるけど、決定打までにはいたらないやりとりが続いていく…
    といったところでしょうか?

今後の落とし所がどんななのかな??

お互いの思い!

タイトル通りの、濡れ場の多いシーンの話かと読み進めると、柳原君は依存症、沢田先生は男性恐怖症、双方共に葛藤や悩みがあるから、惹かれあったんだと思います。教師と生徒の付き合いは禁断の愛とされており、周囲からの理解も難しいですが、先生と生徒である前に1人間なのですから
    好きになっても自然の流れだと思います。柳原君も18歳になれば結婚も出来る訳ですし、沢田先生も片田舎で教師をやってもいいのではないでしょうか?柳原君のトラウマの原因は義母に無理やり関係を迫られたからではないでしょうか?
    無料分が済み、課金しながら読んでますが、課金料が高いのに、続けて読んでしまうので、すぐにポイントが無くなります(笑)2人がどうぞ幸せになれますように!

煽り文と内容が合ってない

タイトルもそうだけど、一話一話に必要以上にエッチな文章がついてるもんだから、やましい気持ちで読みはじめちゃうよね(*´・ч・`*)

中身はちゃんとした(笑)お話ですよ。お互いの傷を垣間見た2人が、じれじれと近づきつつ両片思い...的な。男子生徒の依存性と女性教師の男性恐怖症を治す!つって、もっと性的に絆されていく様を見たかったので星3つです。

ところでレビューにタイトルにある言葉を入れたところ、不適切で投稿できないって(笑)なんじゃそりゃですね。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全3,842件