みんなのレビューと感想「泡恋」(ネタバレ非表示)

泡恋

読んでいくうちにはまる

由香は彼がほしくて、一番目立つ女子グループに頼んで入れてもらった。
    一緒に行った祭りで男子グループと共にすることになったが、由香は友達とはぐれ、賢太郎といることに…

女子グループに仲間はずれにされて、賢太郎も由香外しのために呼ばれた人員。
    色々としんどい展開。

結局、上辺で付き合っていることがもとだと分かって由香は友達と笑顔で分かれる。
    生徒会にも入って、賢太郎との距離がぐっと近づいたと思いきや、本人記憶が抜け落ちるという病を持っていて。
    由香はキスしたことなども全部忘れられてしまう。

この辺りがまた一層しんどい展開。

初めは由香のテンション高めキャラについていけなかったんですけど、読んでいくうちに少しずつはまる、という印象。
    男の子が軒並みイケメン。

無料分だと由香が賢太郎のことを諦める、といったところで終了。
    思い出してくれるところまで読みたい気持ちはありますが、他にもたくさん読みたいものが控えているので、ここまでで。

by ryuha

まだよくわからない。

無料分まで読みました。
    ヒロインのことをモテる女子グループの子たちがどう思っているのか、言葉や態度の端々が気になりました。無料分の話の終わりに、もう仲良くしなくていいね、と言っていた所とか、なんだか読んでいて不穏な感じがしてイヤでした。。
    男の子も、記憶がなくなる?みたいなシーンがあって、どういうことなのかまだよくわからない。
    よく分からないので、もう少し続きを読んでいこうと思います。

爽やかではない恋

綺麗ごとだけではない…そんな、漫画です。
    ヒロインの由花は、モテたい気持ちから
    クラスのカースト上位層の女の子たちと仲良くしますが、見事に裏切られます。
    お祭りの合コンで知り合った同じ学校の賢太郎と知り合いますが、彼の事が気になって…
    恋のドキドキ💓は読んでいて楽しかったのですが、私としては気の合わなかったクラスの女の子達に距離を置かれることで
    生徒会に入る事になったり、ヒロインの気持ちを考えると複雑な気持ちで読んでました。
    結果的には、生徒会に入った事で
    由花は学校に居場所を見つけて
    生き生きと学生生活を送る事になったり
    クラスの子たちも意地悪で生徒会に推した訳でもない事が分かったけど…
    あまりスッキリしなかったかな。
    賢太郎もお金の為なら何でもやる人で💦
    爽やかな恋のストーリーではないかな?
    色々とワケあり高校生の恋のストーリー
    って感じです。
    1番、残念なのが彼が記憶喪失になる事
    上手くいきそうな感じで、記憶喪失って…
    あまりにも、非現実で💧
    こんなに直ぐに記憶失くすのって漫画でしか見たことありません。
    最後に、彼が大好きだった野球⚾️を
    再びやり始めたことが唯一良かった!

面白くて気になる!!!!
    3話(無料分)までではそういう印象です。

主人公の仲良しの友達、今のところあまり良い印象を感じないのですが、今後どういう風に展開されるのか気になります。

また、主人公が恋をするまでの流れが単純だなぁと思います。
    悪くはないけれど、、物足りなさがありました。

3話の終わり方は、凄く気になります。
    続きが読みたいのですが、絵のタッチがなんとなく苦手で、迷っています。

by amber9

男の子が記憶をなくしてしまい女の子との事を忘れてしまうという所が今後どのようになってストーリーが進んでいくのか楽しみです。
    単純な感じにも思え、先が何となく予想出来てしまうのですが結末を楽しみにしたいと思っています。

女の子の友達がいじわるなのかと思いきや主人公の子の事を思っての言動行動があり今のところ平和な感じです。

うーん…

レビューいいし、無料だし、と思って読んでみましたが…どうも私には合わなかったです…。
    主人公の無理してる感じ、明らかにハブろうとしてる友達(友達と言ってよいかはわかりかねますが)…正直、あまり気分のよいものではありませんでした。絵もがっつり少女マンガな感じが苦手で…。
    無料分読んでおしまいでいいかな…と、個人的には思いました。

これは

普通に生徒会を頑張ってく中で恋が芽生えてくのが少女漫画の流れだろうけど、
    そこまでの道のりがどーなるのか分からない。
    いじめられっ子かと思いきや、いじめっ子の方が出来た子達だったり、恋愛対象が良い人っぽいと思いきや、ダークな面があったり、
    主人公が自分の至らなかった部分に素直に向き合う感じのわりとメッセージ性のあるお話なのかなと思う。

無料分だけ読みました。
    絵も好きですし悪くは無いんですが、ヒロインが必死にならないといけない恋愛って辛いな。。。と思ってしまいました。
    最後はハッピーエンドになるんだろうけど、好きな人の過去を知りというか、探り、自分も辛いのに彼の辛さも背負って…ま、自分が幸せになりたいから、彼が好きだから動けるんだろうけど、切ないです。

無料配信分まで読みました。
    タイトルの意味…
    そういう意味だったのかー。
    レビューで知りました(^^;;
    記憶喪失はキツイなぁ、、、。
    切ないけど続きが気になり課金するか
    悩み中です。

無料分読んでます。主人公は、純で素朴な感じなんで、最初のリリコ達とのグループには、違和感ありでした。結局ハブられ…でも、生徒会に居場所見つけ、好きな人に近づける。いい感じと思いきや、記憶を無くすという病気(?)。人生の波の激しい主人公。見守りたいです。