みんなのレビューと感想「泡恋」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

泡恋

ジャケットのイラストに惹かれたんで、少しだけ読んでみたんですが、記憶が飛んで性格が変わって、好きな野球もやめてしまった男の子に恋をした主人公の話。途中までしか読んでないけど、おもしろいと思う。

気になってレビューのネタバレを見てしまいました。彼は記憶障害を持っていて忘れてしまうんですね。。
    切ないけどその度にまた恋をする。気になるけど…読み続けなくても良いかなってなっちゃいました。

どんな進展が!?

最初はなんかあんまりストーリー的にも好きじゃないかも~と思いつつ、なんとなく毎日読み進めてた。
    けど、やっぱり2人はこれからだんだん惹かれあって行くのかな~
    どうなるんだろう

なかなか無理がある

一定の記憶がスポンと抜けてしまう男子校生が普通に高校生活を送っているお話し。
    わりとムリあるよね。
    家庭の事情で彼女と上手くいかなくなり、彼女が自分の親友と付き合いだし…。

最初の方しか読んでいませんが、かなり無理をしている主人公。
    この年代は女の子同士ってお揃いとか群れたり好きですよね。
    女友達との付き合いを通して成長していく姿が見れるとのことで楽しみです。

痛い恋。

悲しさで心臓が痛くなりそうだけど、
    主人公の心情はわかる気がします。

世の中って割とこんな事ってあるんですよね。
    人には言いずらいし、一人で抱え込んでしまう。
    辛い事は結構多い。

薄っぺらいかな?

この作者さんは結構過激なマンガを描かれますね。この作品についてはわりとピュアな方ですが、昔を知っている身からすると物足りないかも。内容も少し薄っぺらくて、展開も読める。

高校生なのに背負うものが多すぎて読むのがつらい。ヒロインの子もちょっと悲劇にひたって、王道なんだけど、セリフとかもあまり入ってこなかった。少女マンガとしてはいいと思います。

レンタルショップで見かけて気になっていました。今回無料分だけ読みましたが、思っていたストーリーとはちょっと違ったかも。課金はしないかな。でも絵がきれいで表紙の絵も好きです。

主人公の女の子は初め友達と色々あったけど、生徒会に入ってやっと生き生き頑張って恋も叶った矢先に彼が記憶障害なんて・・・これからどうなっちゃうのだろう?
    続きが気になります!