【ネタバレあり】漫画ルポ 中年童貞のレビューと感想

きもーきもーきもーきもー!としか言葉が出てこないけど、正規職員でもこんな奴いるよね。にやらせてもできないやつ

by あや9

凄い

イラストでこんなに細かく上手に描かれてる作品はなかなかない気がする。主人公はリアルにいそうなかんじでとても面白い。1話100円には震えた。

by JMT

御タップ注意⚠️閲覧注意

コレホラーですよ!
    3話まで我慢して読みました

ポイントガ100とは
    高杉てす!

画が気持ち悪い🤮
    登場人物 中年童貞男の思考回路は
    恐ろしいです
    こんな輩が犯罪を
    と言うみせんでしか読めない

3話 私にも🙅‍♂️無理です
    精神的に受け付けません

鼻水ヨダレ無理
    かつて身近にも中年童貞男がいました

四大を出てそれこそ母親に
    言われ卒業、

一話目みたいに童帝だから自分は
    綺麗です
    35歳童貞が23歳の若い女性にいいよった時
    吐き気がしました

驚き

原作本の方はまだ読んでませんが、こちらは「絵」がある分、細かい表現まで適格にされているのを
    観ることができます。そして「あ~、居る居るそういう人。。。」と必ず心当たりがあるはずです。
    つまり他人事ではないんです。

う〜ん

沖田✖️華さんの旦那さんと言うことでこちらを読ませていただきました。男性の描写がとにかく気持ち悪い。こう言う人本当にいると思うけど、ここまで容姿が醜い人いるのかなぁ。絵が気持ち悪いのでもう無理

コレも

これも、斬新な感じておもしろい。中年男性を主役にした介護士のストーリーおもしろい、続きが気になってハマりそう

身の回りに実在します。

つまり他人事ではないんです。
    今回、たまたま「男性」のことでしたが、女性の場合だって似たような事例はあると感じました。
    ネットだけ、本だけなど、人と話さないことはよくない。
    生身の人間と常に交流していないと、最低限の「おもいやり」の持ち方も忘れてしまう。そんな危機感を感じました。
    そして、身内にそういう人が居たら、放置するのではなく少しでも社会と関わっていくように声を掛けていかなければ、と
    思いました。

題材…

介護施設で働いているが、こういう人に巡りあったことがない…。介護施設以外にだってこういう人は働いているだろうし…。なんだかイメージが悪くなるようで(介護施設の)あまりよい気分では読めませんでした。

童貞は関係ないんじゃ…。結果として童貞になっただけで童貞の区分コレにしちゃうと童貞の風評被害に繋がるような気がします。人手不足だからってみんな我慢しすぎ。怒ったほうが手っ取り早い。

読んでてしんどい

沖田✕華さんのだんなさんの作品ということで読んでみました まだ中年童貞のみですが人格的に問題のある人物を笑いなしで読み進めるのはツラいので離脱