みんなのレビューと感想「漫画ルポ 中年童貞」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
試し読みのみ読みました
冒頭に童貞の人口やその年齢などが書いてあったが、どのような調査が行われたのかが気になった
素人童貞以外にも色々な童貞がいるんだなと思ったby ブエノスアイレス24時- 0
うー
中年童貞さんって本当にいらっしゃるんですね...
今のご時世は恋愛しない若者も増えてきてるって言いますよね。by 匿名希望- 0
9話と10話で評価が下がった。
9話と10話で評価が下がった。他の人も言っているがこういう人は童貞、非童貞問わずいる。原作者は結局、自分の周りにいる問題人物が中年の童貞だから同じタイプの人を叩いて憂さ晴らししたいだけにしか見えなかった。問題を起こす人物は決まって30代から50代の未婚者だって酷い発言までしています。生産性発言の議員、子供を沢山産めと言った大臣、未婚者は信用出来ないから採用しないと言って炎上した社長と同じです。自分の経験上既婚者にも問題ある人いますよ。狭い世界でしか物事を見れないのは原作者本人では?
現代社会の闇、中年童貞
けっして中年童貞をバカにしてるわけでもなく淡々と実際にあった事例として中年童貞がいかに社会にとっての毒かを書いたレポ漫画です。
明日は我が身として今頑張ろうという気になれます。by 匿名希望- 3
童貞が下げづまれる理由がなんとなく理解できた。
もっともだ、とは思うが中には哀れに思ってしまうケースもあったby 煮位餓鬼油井- 0
絵がーー!
絵がすっごく気持ち悪いのと、どう◯いのキャラがすごく合っているところが…更に気持ち悪さが強まるので変に面白いです!笑笑
by emm_- 0
リアル?
お試し無料で、最初の通話が無料だったので、試しに読んだら面白かったので、少し買い進めてしまいました。本当にこんな人いるのかな?と思いながら読みました。みんな、とてもお近づきになりたくない男性ばかりでが、その最低具合に何なぜか目が離せない笑
これ、童貞がどうのじゃなくて、人間性か精神的疾患の問題なのでは?男女別なく、こんな人達いますよね…【童貞】とする部分で男性が主になるのでしょうが。他人に迷惑かけなければ、本人が良いなら、どうでも良い話しですが…。なるほど!と思う方もいれば、一言『気持ち悪い』で終わるような方もいますね…。結局、自分大好きだから、プライドも高いのかな?自分の事を棚に上げて、高い理想を持ってみたいものですね。私には無理ですが。ある意味、羨ましい限りです。老親に生活の面倒見させるとか、あり得ないしね。
介護業界の現状?を知りました!
とても興味深く読ませてもらいました。自分は会社員ですが、母が特養に入所しているのと自分自身が(他の)特養でボランティアをしている事から、他人ごとに思えませんでした。実際に職員の方と会話しますが男性に限らず女性でも「ん?」と思う方がいます。しかし「痛みを知っている人は弱者の気持ちが理解できる。」と考えていた事が足元から崩れた気がしました。(特に最終章を読んで)「童貞=コミュ不可」からくる共感の逸失とみるなら10代にムリやりにでも「異性と肌を合わせる密接な体験」は絶対に必要だなと実感しました。(自分は高校の時、絶対今やらないといけない!気になり、初めて付き合った彼女と性人式を迎える事ができました)絵が強烈で(特に中年童貞の方の顔)一気に読んでしまいましたが、読み終わった所、改めて「男にさせようとする世話やきの不良先パイや不良中年」は社会的に必要だったんだなあと感じた次第です。(地方の村あげての祭なんかも考えてみれば一役かっていたのかも)中村さんの次回作(続編)に期待してます。とても面白かったです。ありがとうございました‼
by まるちESTA♪- 9
ちょっと
ちょっと面白いと思ったのと同時にまじで?ってなってしまった 中年で童貞のまま人生を過ごしてしまうとかなり厄介な感じがした