みんなのレビューと感想「漫画ルポ 中年童貞」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

• 無料イッキ読み:1話まで

作家
配信話数
10話まで配信中(100pt / 話)

3.1 評価:3.1 111件

初回の介護のおじさんについては滑稽で笑って読めたけど
    その後は不快な気持ちになるだけ
    税金を払って下さい

当てはまるかも

童貞じゃなくてもこういう人は結構いる。そして私の心の中のダークな部分はこんな感じのところあるかも。きっと誰しも心の中でこういう事あるんじゃ無いかな。

灰汁が強い

身近なところにもいる、ちょっとクセの強い人たち。本人たちは悪くはないのだろうが、一定の距離は保ちたい。凄く、あー、いるいる。もしくは、あるある。の連続だった。敢えて読みたいと思ったのはなんでたろ?

兄が中年童貞の当事者家族です

両親に溺愛されるというか問題を起こしてしまうので、一人住まいさせれば近所等が迷惑被るので致し方なく同居しているようです。
    キレて暴れる、話し掛けても怒号、日頃から会話が成立しないのに分かれ察しろを押し付ける呆れます。
    妹は『年上の者に敬語を使い常に敬わなければならない。タメ口ふざけんな』といった内容のイラストを雑誌に偶然掲載されていて喜んでいたが、妄想がここまでだとは思いませんでした。
    中年童貞を持つ姉妹は何が何でも逃げて下さい!

見たくない

ある意味、見たくない現実を見せられたような感覚で、同年代としてはふくざつな心境。
    なるべく内面も外面も磨こう

うーん。

介護業界の話は正直、人出不足な業界なので、変な人も多いだろうなぁとも感じましたが、他は童貞とかではなくても変な人は変な人だろうと思いました。
    絵がすごい上手かったです。

病むので読むのやめました。

人を見下して、自己肯定して安心したいときに読むのは良いけど。
    この人達の人生はどうすれば好転するんだろう、と考えると気持ちが重くなります。

沖田×華さんが好きで、旦那様ということで何話か購入して読みましたが、こちらはもういいかな。
    他の作品にします。

試し読みのみ読みました

冒頭に童貞の人口やその年齢などが書いてあったが、どのような調査が行われたのかが気になった
    素人童貞以外にも色々な童貞がいるんだなと思った

うー

中年童貞さんって本当にいらっしゃるんですね...
    今のご時世は恋愛しない若者も増えてきてるって言いますよね。

9話と10話で評価が下がった。

9話と10話で評価が下がった。他の人も言っているがこういう人は童貞、非童貞問わずいる。原作者は結局、自分の周りにいる問題人物が中年の童貞だから同じタイプの人を叩いて憂さ晴らししたいだけにしか見えなかった。問題を起こす人物は決まって30代から50代の未婚者だって酷い発言までしています。生産性発言の議員、子供を沢山産めと言った大臣、未婚者は信用出来ないから採用しないと言って炎上した社長と同じです。自分の経験上既婚者にも問題ある人いますよ。狭い世界でしか物事を見れないのは原作者本人では?