みんなのレビューと感想「娘を●る街~昭和の赤線・吉原~」(ネタバレ非表示)

うーん、、

単純に、私の好みではなかっただけなので、こうゆう作品が好きな人は面白いんだと思いますが、、
    無料を読んで、そのあと数話購入したものの、とくに先も気にならず読むのをやめてしまいました。
    なんか、不幸主人公が地獄のやうな生活を強いられる描写が多くて、読み進めるき気にならなかった。。
    吉原とか遊郭とかの話って結構好きなんですが、この作品はちょっと毛色がちがった。
    絵も好みではなかったので、星1つとさそました。

無料分を読みましたが、なんとなぁく、親の仇を取るとか家が潰されとか、某人気マンガに似ている気が…。
    まぁ、遊郭だ、吉原だを舞台にした作品が多いので仕方がないのかもしれませんが。。。

この時代に生まれなくてよかった

日本にかつてあった制度。この遊郭って華やかな文化の中心だったそうですが、人権無視の怖い時代でしたね。ごく最近まであったというのはおそろしい。

こんな時代もあるんですね、家のため家族のために、自分の身を売る。まだあどけなさが残る少女なのに。悲しい時代と言うか、酷い時代ですね。

悔しい

女はこんなにも蔑まれて生きてきたのでしょうか?
    怒りで震えますが、それでも今の世になった事に女性の真の強さを感じますね。

無料分のみ

なんだか展開がわかりづらい。
    私の頭が悪いだけかな…
    無料分2話読みましたが、続きを購入する気にはなりませんでした。

現実問題、金持ちのお嬢様が
    下落してカラダを売ることになったら
    生きていけなそう、、
    意外とお嬢様のが根性あるのかな、、

こういう時代があったんだなーと思うといまのじだいなや生まれてよかったまて思いますね。しばらく読みすすめたいと思います

こんな時代があったって考えると自分は平和な時代に生まれてきてよかったとつくづく思う!!ほんま売られるとか考えれんゎー

by Csrm

無料ぶんだけ拝読。読みはじめはお嬢様が遊郭に売られるってことで面白く読んでいたがだんだん中弛み。リピートなしです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全21件