【ネタバレあり】娘を●る街~昭和の赤線・吉原~のレビューと感想(3ページ目)
昔は女性への扱いが本当に酷くて、このようなこともたくさんあったんだろうなと、想像がつく。
見ていて悲しくなるお話ですねby もんモカラテ- 0
つい最近まで
地獄のような吉原はつい数十年前まで存在していた。なんとも痛ましい話、売る人も買う人も碌なもんじゃないけど、生きるためにはそれしかない人たちが、貧しい日本にはあった悲しい
by らづ- 0
復讐するためだけに売られても生きてきたのに、親の敵の息子を好きになるなんてひどいめぐり合わせだと思った。
by ヨコモコ- 0
昔の話だけど、それだけじゃない。今の世にもある話だと思うと心が痛い。我が子を売らなきゃいけない親の気持ちも、売られる子どもの気持ちも、つらい。
by fu-uf- 0
女郎さん達はそれぞれに事情があり、本当に辛く大変な毎日を送っていたと思います。
好んでその仕事をしているわけではないのに、周囲の冷たい目に晒されて。汚れたと言われて。
読んでいて悲しい気持ちになりますが、過去にはこういうことがあったんだと学ぶのも良いことだと思います。by momo13- 0
無料分を読みました。旗本のお嬢様が女郎に。。父の仇討ちに立ち上がる、、で次の話なのでまた時間とポイントある時よんでみたいと思います。
by 亜汰- 0
時代を知るためにもこの作者の漫画は読んでいます。同じ女性として、じぶんだったらどの道を選んでいたかなどかんがえまは。
by あかかななたかな- 0
悲しい
本当にこういうことがあったのかと思うと、とても悲しいなと思います。
いつの時代も女は体を張って生きてきたんだなぁと、今の時代に生まれて良かったと思います。by みーちゃん5582- 0
最初の話がよかった!復讐の為に太夫目指して強くなって。でも好きになった人が仇の息子とは。でも恋愛感情すら使って抑えて、強いね。
by ミントさん- 0
読んでいて胸がいたくなるけど実際にこの話と似た事は吉原とかではいっぱいあったのですね。主人公が父の死の真実を知り這い上がっていくのが良いですね。
by かりん528- 0