みんなのレビューと感想「娘を●る街~昭和の赤線・吉原~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とても切ない

この作者さんの数々の作品と同様、とても過酷で厳しく切なく目を逸らしたくなるほどの背景のなかに、今の時代も解決はされていない問題が描かれています。人の業と命の力を見せつけられる気がします。

by water03

かわいそうな境遇、私なら諦めているかもしれません。でも1番偉い花魁になって復讐を果たして欲しいです!

惹きつけられる

同じ作者の長編漫画『声なきものの唄』に心惹かれてずっと読んでいるのですが、こちらは短編で完結していくという違いはあっても、やはり読みごたえがあります。もともと私は女性が虐げられてきた歴史は腹立たし過ぎて直視もしたくなかったのに、安武わたるが登場人物一人一人を事情を抱え、血の通った人間として丁寧に描いているからそれで入れ込んでしまうだろうなと思います。
    自分の生活がコロナでギリギリだったときは安武さんの漫画に心が反応しませんでした。それを思うと今は状況がマシになったのかな。

by 昔狐

良かった

濡れ衣を着せられて吉原の最下層に売られたけれどそこから復讐を誓います。。当時の女性の地位はとても低かったと思うのに最大限の努力をして報われたのは良かった

遊女もの

吉原を舞台にした作品は他でも読みましたが、こちらの方は短編集で、吉原以外のお話も入っています。この作者の作品はリアリティがあって好きなのですが、短編すぎて吉原の世界が描ききれていないので、続編または長編ものが読んでみたいです。

面白いです。
    この作者の美人さんの描き方は
    とても綺麗です。
    内容は大変な仕事ですか
    この先どうあがっていくのか気になります

悲しいけど

こんな時代があったんだ
    今の時代に生まれて良かった
    リアリティはあまり感じないけれど
    ストーリーはどれも面白い

無料読みました

とりあえず
    無料分のみ
    読んでみました!

おいらん系は
    けっこう好きなので
    読みたいですが
    読みたいものが多くて
    困ります

by 仔猫2

声なきものの唄からきました。同じような女郎さんの話ですが、こちらは美人さんの復讐劇?どちらにしてもこの作者さんの漫画は面白いです。続きもたのしみです!!

たくましい。

女性のたくましさであったり、
    逆境に負けない強さがすごいです。
    女性の地位の低さであったり、
    当時の事を考えると胸が痛みます。