みんなのレビューと感想「娘を●る街~昭和の赤線・吉原~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
すごい
最初は絵柄が好みで読み始めました。読み始めるとどんどん引き込まれていきます。お約束の展開かと思いきや楽しませて貰えます。
by ぅう- 0
何でだろうか。女の人の悲哀って書いてありますけど、こう言うことが普通に起こっていたと思うとただただ怖い。
by yuuu.na- 0
なに不自由なく裕福な生活を送っていたのに父親が亡くなった事で売られて地獄の日々を送っていたが父親が騙され死んだ事が分かって復讐を成し遂げる。
by momo02- 0
可愛そう
辛い時代に生きて、辛い仕事、私の病気も辛いけど、読んでると何だか励まされます。続きも読もうと思います。
by こまっティーナ- 0
女性が生き方を選べなかった時代の話
5話の短編が纏められているが、全てに共通して主人公が望んだ人生ではなかった。女性が生きていくにはそれしかなかった時代だったのだろうが、それにしても悲しい過ぎる。
by はるお36- 0
せつない女の人生
男性に抱かれることで生計を立てている女性たちを切なく描いています。思った以上に良かった。ただのあんあんで進むストーリーではなく、時代の影響で自分たちの置かれた状況下でも懸命に生きているヒロインたちに魅力を感じました。
by バファ- 0
切ない
人を売るってことがほんの一昔前は当たり前のことだったことを忘れたらいけないと思った。今も同じようなことがどこかであるんだろう。
by BB👑- 0
昔の
父親から売られ、何も知らずに連れてこられ、身体を売る…こんな時代が実際にあったと思うと、女は強いなあと思います。
by はむりな- 0
このように女性が辛い立場におかれ、人を人ずつとも扱われないような時代があったのだなと複雑な想いです。
by あけりり- 0
今では考えられない扱いを女性が受けてきたと思うと、現代はとても恵まれていると思います。歴史では知り得なかった女性が生きていく為のリアルを感じました。
by ますくすま- 0