みんなのレビューと感想「才川夫妻の恋愛事情 7年じっくり調教されました」(ネタバレ非表示)

原作も好き。

ずっと小説版を読み続けてきたので、漫画版を見つけたときはテンション上がりましたw

周囲は結婚していることをあえて(ここポイント!)秘密にしている才川夫婦。
    ちょっと歪んだ?病んでる?系の旦那様に振り回されている...ようで、実は別視点で見るとヒロインの奥様が振り回しているという、一捻りしてあるお話です。
    少女漫画チックな絵なのがちょっとなー。キレイにはキレイなのですが、なんとなく才川くんはもうちょいセクシーで、ヒロインはオトナな感じを勝手にイメージしてたから、ちょっと肩透かし感。

by 創里

恋愛の賞味期限は7年以上でも有り得る⁉

会社では,職場の同僚で席も隣り合わせ,仕事でも最強パートナー。いつしか職場ではコンビ名を才川夫妻とネーミングされる程。されど,この二人,7年前から周囲には秘密の関係にある。(婚姻関係)寝室も別々,プライベートも仕事も持ち込まない,生活の実体が無い,完全避妊で子供を作りたがらない,要望がある場合のみ身を委ねる。但し,こちらからの要望がある場合は,フォアプレイ止まり⁉会社では溺愛,私生活ではドS⁉いつもヒロインが眠っていたり,意識が無い時に急に襲われていて,最期までやる羽目になる。…出遭って1週間,1ヶ月,3ヶ月,半年,一年,二年以内のカップルじゃないのに,…この新鮮さ,…熱愛ぶり⁉それに,二人共,時間が経過シテイルニモ拘わらず,美し過ぎるメリハリボディー⁉恋の賞味期限って,7年経過しても継続可能なのでしょうか⁉

職場での他人プレイが面白い!

私、もしも、職場で主人と一緒だったら、絶対に他人の振りをして、周りを騙して、楽しむだろうな~と、考えていたことがあるんですよね。
    だから、才川くんの気持ちも、分かる。
    楽しんでるんだろうな、後悔もあるだろうな。
    しかし、それだから、余計に燃える?
    とにかく、癖になる作品です。

本当に

描きたかったのは、子供が生まれてからのお話なのかな?と思いました。子供が生まれてからのストーリーの方が読みごたえがありました。子供が生まれてからの夫婦間の葛藤や性愛について上手に描かれてありました。みつきがどんどん女性として成熟していて色っぽくなっていく姿は素敵でした。みつき自身ももちろんしっかりした女性だからですが、才川くんも本当に懐の深い男性だからだと思います。
    子供が出来ても、やはりお互いを愛し合っていればしたくなっちゃいますものね。
    TLですがストーリーもしっかりしていて読みごたえがありました。もちろんHシーンもよかったですよ。

才川流恋愛❗️

1日で決めた結婚をづーと心に蟠りを持ってみつき見守っていた才川くん。
    もしかしたら、本当はみつきは心変わりするのではないかと、少し不安を抱きながら!
    だから皆の前でわかり易く納得させる恋愛を重ねていったんだというのが才川サイドからわかるけど、みつきさんからしたら逆に不安だったのではと思ってしまいます。

7年間も会社と家では態度が違うと何故って思いますよ。
    分かりにくい男。何を考えてるんだろう。夜もエロ中途半端で朝襲ってくるし。
    こんなこと思ってるよと言葉にすればよかったのにね。

でも椛ちゃんができてからの才川くんは最高のパートナーです。
    みつきさんの心に沿って子育てにも家事にも参加するし、全ての社会がそうあるべき模範の様でした。

これが才川流恋愛なのだと物語を読ませていただきました。
    もなかさんエロいの最高です。

by Suzie

ツンデレとはまた違うけど、それに近いラブストーリー
    才川くんはなにかと面倒な一面を見せつつ、覚悟ができるまでみつきを手放したくなくてズルズルと外面は溺愛、書類上は夫婦になっているのに、みつきの人を思いやる力や相手の思いを察する力によって2人のなんだか不思議な関係が成り立っている感じがします
    手放せない、手放すつもりは全くない、寄ってくる虫は全て始末する、だけど曖昧な対応を繰り返す…。女性からしたらこの沸切らない態度はなんだと言いたくもなりそうですが、決してキープではなく、本気だから躊躇いがあったという感じです
    エンディングは幸せそうなんで良かったです

最初はちょっと

才川くんが、家では冷たすぎてあり得ない…と引きそうになりましたが、それもこれも嫁のことが好きすぎる故なのか…と分かった途端、なんと不器用な旦那なんだろうと愛おしくなりました(笑)

子どもが産まれるまでや産まれてからも描かれるので、段々と現実味感の強い話になっていってます。
    子育てってほんま大変なんで、いないうちにいっぱいイチャイチャしなあかんな~って、読んでる方が思ってるといいな。

ふたりの関係性が変わっていくのが面白い

みつきの一目惚れから付き合うと共に社内には内緒で結婚し、社内では公認のカップル?ふたりっきりになるとドS?みたいな才川くんの態度に、みつきが浮かばれないなあと思いきや、才川くんのみつきに飽きられないようにという作戦とわかって、微笑ましかったです。
    また、子供が生まれてからは才川くんがめちゃめちゃ素直になって、みつきの方がしっかりしてきて関係性が変わって行くのが面白い。

最初は、旦那が嫁に対してモラハラしてる漫画かと思った。
    会社では溺愛してるのに、家だとツンツン。束縛はするし、自分勝手な男だなーって思ってたけど、、、、
    好きすぎて、離れたくないから、早々に結婚して、自分に夢中にならせるために、あれやこれや、ちょうきょうのようなことをしていた。
    って、めっちゃ嫁のことラブじゃん!
    結局、大好きだよって言ってるようなもんじゃん!
    まぁ、行動の真意が嫁に伝われば。の話だけど。
    こじらせ系キュンキュンストーリーです。
    なかなか好き。

すごい展開の早い

すごく展開が早くて、結婚してもう7年も経ってました。でも会社の人には内緒で会社で知ってる人は上司一人くらいで7年勿体ないなぁって思いました。早くに結婚しても子供も作ってないし、この才川君は何を考えてるのかよくわからない人でした。奥さんにも家の中でまでツンとしてて、あまり好きなタイプではないなぁって思いました笑笑 でも読んでいくうちに才川君は才川君ですごく早く結婚した事を色々考えてて、奥さんのこと本当に愛してるのがわかって良かったです!

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,988件