みんなのレビューと感想「才川夫妻の恋愛事情 7年じっくり調教されました」(ネタバレ非表示)

最新話、才川君髪伸びたね

エロ要素そこそこにストーリー重視の作品だと思います。
    ツンデレが一般的なマンガと逆!他人の前では溺愛デレ甘、2人きりになるとHは寸止めツンツンドSのスーパードライ。
    みつき、よく7年も我慢したと思う。
    「したい」って言わせて体触っておいて「ごめん。今日あんまり気分じゃない」…これ、普通に凹むでしょー。
    お預けさせておきながら翌朝寝込み襲って「おさまらない」
    反則です、才川君!

就活で出会い、みつきの一目惚れで告白→部屋に連れ込み一晩中H。野獣かい笑
    ワンナイトラブを覚悟の上、処女をすてたみつきに落ちた才川君はみつきを失うことを恐れて繋ぎとめておくために結婚。
    だから7年も悩んでいたんだね、不器用な才川君。
    みつきが離婚届けを発見して、その問題が解決されるまでに10話。13話までは、会社の同僚がお飾り程度で出てくるだけで主に2人の7年間を回想を中心に組み立てられたストーリーです。
    14話からは時系列通りに進みますが、ストーリーは、才川夫婦だけでなく周囲を巻き込んだ展開に。みつきに想いを寄せる同期の後藤が出てきたり、才川君の元カノまで登場?!
    後藤登場後Hシーンがお預けでしたがようやく18話で描いてくれました。長かった。入荷されるまでこっちがお預け状態だった…
    次回以降も気になります。これは確実に元カノが一波乱も二波乱も起こしそう!みつきを諦めきれない後藤も絡んで…

どハマりしました!!!

最初は試し読み程度でしたが、見事にどハマりしてしまったー☆
    職場で才川夫妻とイジられてるかと思いきや実際も夫婦だったり。。。
    会社での才川くんのみつきちゃんへの溺愛とプライベートのドSのギャップがやばい!
    溺愛↔︎ドSの逆パターンものはよく見かけるけど初めてのジャンルで新鮮でした☆

出会ったその日に…っていうチャラい才川くんかと思いきや、それはみつきちゃんの健気さというか、純粋さに才川くんが惹かれ、獣にさせてしまったのか!?と勝手に解釈しました(笑)
    みつきちゃん同様、私も途中まで才川くんが何を考えているのか分からなかったけど読み進める内にエッチだけではなく才川くんの本当の気持ちが垣間見える感じがしてキュンキュンしました。最初は才川くんの焦りと勢いで結婚したかもしれないけど、結婚から7年経っても2人の関係がマンネリ化せず、初々しい感じがたまんないです!!
    エッチも才川くんの絶倫さ加減や、言葉攻めにドキドキしっぱなしです(笑)

才川くんの元カノや2人の同期くんなどお決まりの心配要素はもちろん揃ってるけど、両者が完敗する程、才川くんとみつきちゃんがお互いを想い合って信頼していて…妬けてしまいますー!!

最近は更新がない様で、ハマってしまった私にとっては寂しいですが、気長に待ちます★

いつか2人に子供が出来たらいいなぁ、いつかみつきちゃんが自然と『千秋』と呼べるといいなぁ、なんて願いも込めて。。。
    長年、めちゃコミさん利用していますが、こんなにドキドキする作品久々でした!

更新楽しみにしています(>_<)

良い!

見た目は 幼系の可愛い女の子、しかし割と自立していて クールなセリフをサラッと吐いたりする「女子から見て高感度の高い女の子」の みつきを とにかく すんごく好きなイケメン才川君の内心の葛藤と行動(みつきと実は結婚してるけど、同期だし会社には内緒)を ふんだんなエッチシーンと 共にお話が進みます。
    自分!よくこの漫画見つけた!ってくらいなかなか 好きな漫画でした。
    絵が良いのと 才川君の エロさと純情さと 賢さ??が ツボでした。
    みつきも まぁ スッキリした子なので 読んでてとにかく 楽しかった。

ちょっと試しに読んで見よーと思ってたら、ハマっちゃって全部読んでしまいました!(笑)
    最初秘密っていうから、え?政略結婚?とかえ、愛のない結婚?とか思ってたら全く違くて!!才川くんなりにいろいろみつきのことを考えての事なんだなーって!安心しました、、、💗
    2人の出会いは就活中で、しかもみつきは出会ったその日に好きになったかも知れませんって言って告白して、その日に一線を、、、(笑)みつき初めてだったのにエロいしよく告白したなーと(笑)才川くんは翌日になってやらかしたとか、付き合ってって言われたらどうしようとか言ってて、え?好きかも!?って思ったからヤったんじゃないの?って思ったけど(笑)それを察したみきつきが遠慮したらそれに惚れたのか才川くんが付き合うって言ってくれて💗
    みつきは人の心を読む力があるわけでもないのに、本当に人をちゃんと見てる人なんだなーって!見た目は天然でほわほわしてそうなのに、しっかりしてるし凄い!!まあ、それが才川くんを焦らせた原因だけど(笑)才川くんの溺愛最高です!!
    もうずっとラブラブしていて下さい💗

一気に読んでしまった

職場では溺愛、家ではドSな旦那様の行動が謎過ぎて2周一気読みしてしまった。1回目は拒絶されるみつきが可哀想で辛かったけど二回目は才川君の愛情の深さに全ての行動が可愛く思えて良かった。
    自分のわがままでみつきの人生をもらったんだから退屈なんてさせない、ってすごい覚悟だよね。
    エッチもキレイに描かれていて好印象です。寝込みを襲われるのも珍しいですね。

原作も好き。

ずっと小説版を読み続けてきたので、漫画版を見つけたときはテンション上がりましたw

周囲は結婚していることをあえて(ここポイント!)秘密にしている才川夫婦。
    ちょっと歪んだ?病んでる?系の旦那様に振り回されている...ようで、実は別視点で見るとヒロインの奥様が振り回しているという、一捻りしてあるお話です。
    少女漫画チックな絵なのがちょっとなー。キレイにはキレイなのですが、なんとなく才川くんはもうちょいセクシーで、ヒロインはオトナな感じを勝手にイメージしてたから、ちょっと肩透かし感。

by 創里

恋愛の賞味期限は7年以上でも有り得る⁉

会社では,職場の同僚で席も隣り合わせ,仕事でも最強パートナー。いつしか職場ではコンビ名を才川夫妻とネーミングされる程。されど,この二人,7年前から周囲には秘密の関係にある。(婚姻関係)寝室も別々,プライベートも仕事も持ち込まない,生活の実体が無い,完全避妊で子供を作りたがらない,要望がある場合のみ身を委ねる。但し,こちらからの要望がある場合は,フォアプレイ止まり⁉会社では溺愛,私生活ではドS⁉いつもヒロインが眠っていたり,意識が無い時に急に襲われていて,最期までやる羽目になる。…出遭って1週間,1ヶ月,3ヶ月,半年,一年,二年以内のカップルじゃないのに,…この新鮮さ,…熱愛ぶり⁉それに,二人共,時間が経過シテイルニモ拘わらず,美し過ぎるメリハリボディー⁉恋の賞味期限って,7年経過しても継続可能なのでしょうか⁉

子供ができてからの方が面白い

TLだったんだと思いますが、どちらかというと出産後の子育て編の方が共感して読めます。
    椛ちゃんともラブラブになってほしいのに、なんかすれ違ってますね(笑)

振り回していた頃の才川君はむしろちょっとイラっとしました。自分勝手すぎない?

最初の方は面白かった。
    でも、子どもが産まれてからは育児漫画?夫婦の在り方指南書?みたいになってきて、正直げんなり…。
    恋愛のキュンキュンした感じを楽しみたくて読んでいたのに、こんな子育ての葛藤やら夫婦の精神的成長物語を読まされてもねぇ。
    Sっ気のある才川くんが魅力的だったのに、今や家庭的なイクメンになってしまった。
    みつきはみつきで、ただの面倒くさい母になってしまった。
    もうリタイヤします。

だんだんハマる

TLってストーリーが陳腐なものが多くただヤるだけな作品も多いですがこれは違います。前半はある意味刺激的な夫婦関係で、才川くんが何を考えてるのか分からないですが、才川くんのターンで実は誰よりも愛情を注いでいると分かってからがもうヤバイです。ここからは夫婦の絆がちゃんとあって現在進行形で深めていく様子がきちんと描かれています。夫婦のあり方として学ぶところもあり、エロもありで勉強になる作品です。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全5,917件