marikoroさんの投稿一覧

もういい加減に離婚しよう

いま52話まできてますが、ヒロインには、不毛な結構生活に区切りをつけてほしい。

私自身、最初の結婚は産後以降に夫から性生活を完全拒否され、4年間レスを我慢したけれど耐えられず、結婚後5年で離婚に至りました。

それくらい、レスは深刻な問題です。
    そこの部分が完全に不一致であるなら、早いうちに区切りをつける方がいいと私は思ってます。

離婚後、数年して今の夫に出会い、再婚して8年になりますが未だにラブラブで、相手が違えばここまで違うのかとビックリします。

片方の我慢を土台にして続く結婚生活って、ただただ不幸です。

高校時代を懐古できますね

中学生の息子が、放映中のアニメ版にハマっていたので、私も見るようになりました。
    コミックはどんな感じなのかな~と読み始めたところ、なかなかの面白さ!
    少しずつ距離の縮まっていく堀さんと宮村くんのLOVEな感じが良いです♪
    Hな感じ多めを望む方は、その辺りは薄~いので、オススメではないかもですね。
    高校時代を懐かしみながら、キュンとしたい方向けです(笑)

想いが通じ合う

二人のこころが近づいていく様子は、ゆっくりと描かれるので、想いが通じていると互いにわかるのは20話でようやく、です。

しかもキスすらまだありませんので、プラトニックな内容だと満足できない方には、お勧めできないです(笑)
    早くイチャイチャが見たいですね~。そんな時は来るのかな?

作者さん買いです

血なまぐささが凄いものの、ストーリー的にも力量のある作者さんなので、かなり引き込まれて読んでしまいます。
    代表作・プロミスシンデレラみたいに気楽に読める空気感ではないですが、気になるのでずっと追ってしまうだろうなと。
    課金覚悟で読んだ方がいいですね(笑)

作者さん買いです

前作「青島くん~」を読破したクチなので、思わず読んでしまってます(笑)

ストーリーがしっかりしている作者さんなのでまたハマってしまうのかも~と思いますが、まだ2話しか出てないのでどうなるかな…って感じです。

青島くんと同じような流れだったら、意外と読まないかも!?

設定は

現実にはありえない話だね~と思いつつも、この非日常が漫画の楽しみだと割りきって読みました。
    読んでるうちにハマり、こちらは更新が遅いので結局、掲載月刊誌のデジタル版で最新話を読むのが日課になりました…(笑)
    ハマった人は、早々にコミックを買うか、月刊誌で読むかをオススメします。

キュンキュンです♪

王子と呼ばれてしまうくらい、素敵な宵ちゃんと、宵ちゃんに一目惚れしながらも自覚のない琥珀くんの、不器用な恋物語です。
    キュンキュンせずにはいられない、上手な描き方なので、課金を覚悟でお読み下さいね。
    私は最新話が読みたくなり、月刊誌にまで手を出す始末です…(笑)

めっちゃいい!

どんな漫画なのか、まったく知らずに読み始めましたが、内容がめっちゃしっかりしていてグイグイ引き込まれました。
    深いな~と感じるところもあれば、ププッと笑える箇所もあり、バランスがよいですね。
    これからも更新されるたびに、追い読みするの確定です。

うーん…

レビューの数がものすごく多いですが、話の進展はめちゃめちゃ遅いと思います。
    なにゆえ、ここまでレビュー数が多いのか…。
    気の長い方は、ゆっくり話の展開を追うのを楽しめるのかな。
    私はこれから先も読むかどうかは、一切未定ですね。

いいです!

ドラマ化もということで、注目の高まる作品ですね。
    主人公の早梅は真っ直ぐで素敵やなぁと思うし、その早梅に惹かれて徐々に変わっていく壱成も、またいいです。
    壱成がとうとうプロポーズするのは、109話~110話のくだり。
    直球な言葉に、ニヤニヤしちゃいました♪