みんなのレビューと感想「寄生する女」(ネタバレ非表示)

寄生する女読みました。表紙からだけだと内容分かりづらいかったですが、読んでみるとああ、なるほどなあと思いました。
    隣人が何かと寄生するといった感じです。
    ああいう人のお隣にはなりたくないですね。
    とてもでないけど、住んでられませんね。図々しいのと厚かましいのでたえられませんね、断ればいいのにと思いますが難しいのでしょうね。

えー。

まだ途中までしか読んでいませんが
    レビュー投稿します。
    これは。。マンションとかアパートなど
    集合住宅に住むのが怖くなるお話(笑)
    こんなお隣がいたら悲惨だし。
    だけど、これはきちんと言えずに甘やかしたり言われるがままの主人公にも大いに
    問題があるかと。。
    こういう人は、ガツンと言わなきゃ
    わかりませんから。それにしても怖い

ついつい夢中になって一気に読んでしまいました。
    1、2話はちょっと現実的ではないかなと思いつつもざまあな感じでスッキリしました。
    3話についてはそれでいいの?という感想です。
    端から見てると、何ではっきり断らないの?とか、こんなところ辞めちゃえばいいのにとか思うけど、現実はなかなかそうもいかないですよね。困った人に関わったとき、上手くあしらうスキルがほしいなあって思いました。

by Yukey

「寄生する女」のみ読みました。
    図々しく色々なものをたかってくるお隣さん。
    途中まで、何でそんな要求にまで応えるの!と主人公にもイライラしてしまいましたが、バザーに誘ったあたりからその意図がわかりやすくて結末もスッキリしました。

それにしても、鉢についた芋虫?をスプーンで潰すのが…。そのスプーン、普通に使うんじゃないの?絶対嫌だと思ってしまいました。笑

退治出来て良かったね

ご近所さんで醤油や砂糖を借りても普通は少しで
    次の日にお返しに お菓子でも渡すよね~
    でもお米・パン勝手に冷蔵庫開けてジャム

こんな人が居るから宅急便も不在票が入る様になった??
    配達する人は大変

遊園地は待ってても 断って~
    絶対入場料も払わないんだから・・

義母が居なきゃ 永遠に借りて返さない

無料だけでは低評価

広告から無料立ち読みしたら、イライラ&ムカムカでヒロインに対して、特に腹が立って…

で、ポイント使うのを迷いながら最後の話へ飛び、読むと…あれだけ、イライラさせたヒロインが菊の花の虫を払うが如く、見事に退治。
    個人的には、あの厚顔無恥な隣人がもっとギャフンとなるシーンが欲しかったと思うけどね。

いやいや

おかしくないか?(笑)
    嫌ならしなければ良い、断れば良い、それが出来ないから嫌な思いを受ける。
    自分のせいでもあるので、一概に相手を悪者にも出来ない。
    NOという事の大切さ、はっきりと言うことの必要性、読んで改めて実感した。
    一種の隣人トラブルでもあるが、自分の言動、行動もしっかりとしなければいけない。

さくさく読めるて面白い

都会ではないかもしれないけど田舎では隣近所の付き合いって断れなくてあり得るかな~と読んでました。お金貸しては流石に図々しい!常識外れな人だけに逆恨みかいそうだしね。とくに自分の子供になにかされたら嫌だもの。きっちりしたお姑さんに厳しく教育されるのことを願います(^^)

とんでもない隣人

無料分から読んで
    隣人の奥さんの
    信じられない図々しさ浅ましさに
    イライラ、
    レビュー見たらハッピーエンドとあったので
    すっかり全部読んじゃいました笑
    パンと牛乳貸して、ってなんじゃ!?
    昔、同僚に同じような人がいたのを
    思い出しましたが、
    駆逐できてよかったです。

タカる女

5ちゃんねるのまとめサイト見てると、こういう女の話たくさんあります。
    本当に家族で車で遠出しようとすると、ついてこようとするらしいです。
    私は今のところ、生まれてから1度もこういう女に出会ったことがありませんが、いつか出会ったら嫌だなと心底思いました。