みんなのレビューと感想「恋にならないワケがない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

年上の創さんが素敵過ぎる

近所のおじさんから野良猫に餌をやっているのはお前かと怒られていた時に助けてくれたり、また猫のクロちゃんが高い土手を登れなくて困っていると助けてくれたり、いつもピンチを救ってくれるお兄さん。
    そのイケメンお兄さんの創さんが、なんとすぐ隣のアパートに引っ越してきた。
    いつも、何もおこらない日常に飽きていた寧々ちゃんにおこった奇跡のような出来事。普通は、ただそれだけで終わってしまうのだが、楽しいラブストーリーになるのを期待してます。面白いです。

高校1年生寧々のピュアで一途な気持ちに、だんだん惹かれていく、実は恋に臆病な大学生の創(はじめ)。
    創のことが大好きで、その気持ちがまったくぶれない寧々も可愛いし、寧々のことがどんどん好きになり、それが表情に出てしまうのが恥ずかしいみたいで、クールに対応しようとする創にもキュンキュンします。
    毒のある人がいなくて、二人が時間をかけて絆を深めていく4年間プラスαをニヤニヤしながら安心して読めました。
    とにかく、お互いに誠実な二人です💕
    お薦めです❗

by Ta-Ko

みんな良い人😊

一途で爽やかでとても良い話しでした。

女子高生の寧々が好きになった人は大学生の創さん。しかも隣のアパートでベランダ越しに話ができる距離にいる。

一途な寧々に対してどこか恋愛に踏み込めない創だったが、元カノとの本当のさよならをした事で寧々への気持ちを確信する。

創の就活、寧々の進学など2人の悩みは尽きないが、お互いを思いやりしっかりと愛を育んだ結末が素敵でした。

元カノ、寧々を好きな乙川くん、両親みんなが良い人達で安心して読めました。

最初から最後まで

主人公・寧々の彼の創くん、最初から最後まで決して期待を裏切らず、ルックスも性格も凄くイケメンで、キュンキュンやられっぱなしでした😆❤️

また寧々の一途さや、話しをしてケリつけてきてほしいと創くんの背中を押してあげて元カノと会わせてあげたり、人思いの強いところにも好感が持てたし、ふたりにはいろいろあったけど本当にお似合いで、心から祝福してあげたくなっちゃいます❗

寧々の父もやはりイケメンで母より4つ歳上で、創くんが新聞社に入社するきっかけにもなったりと、人との出会いや縁って、どこでどう転がっているかわからないですね。

作者さんは心の機微まで凄くよく描かれていて、また素敵な作品を期待しています。

とりあえず無料終わった

無料分全て読んだけど、続き買うか悩んでます。
    最初の方はあるあるな展開で読み応えを感じなかったのですが、読み進めて2人がいい感じになってくると創さんのさりげないかっこよさがキュンキュンしてきました。まだ二十歳だよ、二十歳はこんなに大人な対応出来ないよ、まだまだきっと子どもだよ。。。と思いながらも見てしまいました。
    ただ絵がわたしの好みではなくて、もう少しバランスよくかっこいい男の子を描いてくれてたら星5にしてたと思います。

押しの一手!

4つ年上の大人な彼、桜庭創にほぼ一目惚れ状態の女子高生寧々。創を知るために、早速行動を起こします。卒アルを調べたり、会える保証もないのに大学に押しかけたりと、その行動力たるや、一つ間違えば軽くストーカー!でも、恋する女の子は諦めない!羨ましいくらい創さんまっしぐらです…と、ここまで書きましたが、正直主人公寧々にはあまり共感できない。恋愛初心者がいきなりレーシングカーに乗ったごとく猪突猛進、少女漫画で両想いになったから許されているけど、創さんからしたら、プライベートにズカズカ踏み込まれてきて、かなり迷惑な話だったのでは?
     創さん自身のキャラは全く問題ないけれど、20才の割には老成していません? 大学生でハタチでここまで「大人」は、かえって違和感。あと、作者さんの中ではイケメンなのでしょうが、下瞼というか下の睫毛というか、とにかく眼の下部分がやたら目立って、クマができているように見えるのが玉に瑕かな?
     それでも、お話そのものは面白いです。「押しの一手」という言葉がありますが、まさに寧々のためにある言葉! あ、もちのろんでハッピーエンドです。

by Mayaya

JKは、少し年上に憧れる気持ちわかる‼️

女子高生のあるあるだと思うお話だけど、憧れの彼が、教育実習生で来た日には、テンション上がるし、嬉しいし、しかも、イケメンなので、最高の日常を過ごせるでしょう‼️と
    私も、遠い昔を思い出しながら、若い二人はいいねと、読ませてもらいました。
    早いうちから、元カノの存在が見えてきて、3人鉢合わせの元カノと再会するところで、無料分が終わってしまったので、続きが気になりますねぇ。

女の子がちょっと歳上にあこがれるのは誰もが納得だと思います!しかし寧々ちゃん、可愛らしい外見からは予想できないほど、押しの強いJK。通りすがりの大学生「創」に助けられ、偶然にも高校の先輩で、更にお隣のマンションに引っ越してきたばかりで、部屋もベランダに近いという幸運の連続。創しか眼中にないってくらいに想いが強くなってきた頃、存在すら気づかなかったカッコイイ同クラ男子が現れ、、、2人のイケメンと今後どうなるのかワクワクです。

by UMIN

年上ならでならでわの恋。

年上の男性に恋をした女の子のお話。一瞬で年上の男性に恋に落ちたねねちゃん。ハジメさんが自分の事を好きになってもらおうといっぱいアタックします。一生懸命でとっても好感がもてます。時に切ない、時にキュンキュンとっても面白かったです。2人の想いが重なってからはハジメさんのねねへの大切さがとっても良くわかってキュンとします。学生と大人の男性ならでわの恋です。

可愛い

無料分を読みました。
    高校生の寧々ちゃんと、お隣に引越してきた歳上の創さん。気になり始めたとたんに、まさかの寧々ちゃんの高校の先生に!
    可愛い2人ですが、校内でこっそりイチャついたりしてるのは、ちょっと先生として自覚が…と心配になりました。案の定、他の生徒に見られて…
    でも絵も可愛し寧々ちゃんもいい子だし、課金するか迷い中です。寧々ちゃんと同じ世代の子はキュンキュンすると思います!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,559件