みんなのレビューと感想「スカイハイ・新章」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白い!!

終わって寂しいなと思っていたら、何章も出て来て、本当に嬉しいです♪他のも読むのが今から楽しみ!あっ勿論、こちらの作品もカッコいいです!

猫の話は涙で画面が見られないくらい泣いてしまいました。何度も鼻をかみながら最後まで読んだくらい(笑)女の子も猫もしんでしまいましたが、あんな風に思い思われ幸せだったと思います。来世で必ず出会って欲しいです。

作者の作品がとても好きで、人とはどうであるとか命の在り方とかとても考えさせられます。怨み辛み、やり残した思いが色んな形で表現されていて綺麗なだけじゃない事を痛感させらせます。

どうなるのか気になります

人間が怖くなる漫画だなと思います。自分に当てはまるんじゃないかと思ってしまうストーリーもあり、絵の怖さもあってゾワゾワします。

ドラマも大好きで

映画も見ました!もの凄い深くて、生きる事を真剣に考えさせられるし、躍動感のある絵も凄い好きです。また読もうかな

高橋ツトムさんの作品なので!

好きなので読んでみました!残響が凄く好きで…!私は皆さんのレビューにあるドラマ自体は観てないのですが…良かったです!高橋ツトムさんの作品って「命」とか「生きる」のようなテーマの物が多くて、共感できる部分が沢山ある。人間の綺麗な部分も汚い部分も隠さず描いてるからかもしれませんね。全部つながってなくてなになにの巻みたいに短く区切られてるから、読みやすいと思います!

確か前に

かなり昔に読んだことがある記憶があるのですが、漫画のタイトルが分からず内容をたまに思い出してはなんだったかなと考えたりしていたんですがテレビをみてたらたまたまあれ、これ探してた漫画のタイトルでは?となり検索したらビンゴでした。
    まだ読み途中ですが辛かったり理不尽だったりしながら楽しませてもらっています。

昔テレビで…

釈由美子さんが演じていましたよね…
    実写版の出来がとても良かった珍しい作品だと思います。
    というのも何年も経った今になってこの作品を読んだので…

一つ残念なのが、実写版が良過ぎてイマイチこの作品に愛着が湧かないことです。
    でもストーリーはとてもよく出来上がっているのでオススメです。

何度読んでも楽しい

前作に比べて、とても濃い話が多く、考えさせられました。今作も泣かされました。人々の無念が胸を打ちました。

久しぶりに読んで、やっぱり面白いなと思っています。最近、あんまりハマることのできる漫画が少ないので若い子にも勧めたいと思います。