みんなのレビューと感想「遊☆戯☆王」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

最初は絵の独特さに、ちょっと引きながら読み始めた作品。
    なのに気づけば、すっかりハマっていました。デュエルスタンバイ!

最初はカードゲームの話じゃなかった…

最初はカードゲームの話じゃなかったんですよ、これ。しかも初期は遊戯がえげつない手段をとっていたりするので少しホラーな感じもしますね(笑)
    現在やってるアニメから入った人たちは驚くだろうな。

遊戯王大好き

凄い好きです!遊戯王の世界観大好きです!
    こんなゲームしたくてこれから、実際に出来るようになるのかな?

素晴らしいヘアスタイルのカタログとして読めば面白いです。という冗談は置いておいても、昔流行った懐かしい漫画。

大流行したカードゲームの話。アニメでも、カードバトルがメインで進むのでストーリーは忘れかけていたけど、歴史?にのっとったり、奥が深くておもしろい。

やっぱりたのしい

デュエルモンスターズも楽しいけどやっぱり色んなゲームをする話も面白い‼️
    話数があるので自分の好きなゲームの話を購入しながら読むといいかも

デザイン性が高い

遊戯王カードのクオリティの高さ、キャラクターのカリスマ性の確立さ。すごいなぁと感じます。当初はカード以外のお話しがちらほらあって、それも楽しい。

カードゲームが有名だが漫画自体もかなり面白い。漫画を見るとカードゲームでそれが活きることもある。ぜひ見てほしい。

最高☆

とにかく面白い面白すぎる。色々な意味で。(笑)
    初期あたりは私の特に好きな展開なのですが、カードになってからも益々魅力が増すという、キャラ中毒性の高い作品。是非一度は読んでみて‼

個人的にオススメなのはデュエルモンスターズに入る前の7巻まで。1話完結ものから中編まで、学園モノが好きな人には特にオススメしたい。デュエルモンスターズ編以降とそれ以前とでは別物と考えた方がいいと思う。初期のコンセプトはいじめっ子がゲームを通じていじめっ子を倒すというもの。