みんなのレビューと感想「1122」(ネタバレ非表示)

結婚とは。。

夫の不倫を妻が公認していて、それでも夫婦生活を続けている、、、。
    世の中にはいろいろな夫婦の形があるとは思いますが自分はそのような考え方がないため衝撃でした。

いやーないない。こんな生活は耐えられない。読んでて全く共感できる部分ないんですが、展開が気になって…

by umesiba

お伽噺みたいな

いちこさんとおとやさんが、離婚しない意味が分からなくって ほんと"夫婦"を舐めてるなっと…何度もイライラしながら 結局最後迄読みましたが、う〜んなんとも(私には)読後感の悪い作品でした。今風の夫婦は こんなものかなぁって
    それなら シェアハウスしてるパートナーでいいじゃ無い⁈ まぁ、周りの家族も良い方ばかりで、理解あってって事でしょうか⁈(殆どのシーンで感情移入出来ませんでした。)

うーむ…

以前広告で見た時にこの漫画はヤバい!と一度は敬遠したものの、つい怖いもの見たさで読んでしまった…
    読んで一番最初に思ったのは、こんな状態なのに、何で離婚しないの?でした。
    家族愛なのかも知れないけど、ダンナが嬉々として婚外恋愛してる時点で夫婦として破綻してるでしょ。
    まぁおとやはトキメキを求めてるだけで、そこまでの覚悟はなさそうだけど。
    そして美月。
    全然自分が悪いって思ってないよね。
    ダンナにばれても一度も謝ってないし。
    結局いちことおとやは離婚して、でも今後も仲良くやってく、美月夫婦も仲良く海外赴任…
    めでたしめでたし、なんだろうけど、どうもしっくりこない終わり方でした。
    何だかんだでしろうさんが一番いい人だったね。

不思議な関係

まだ無料分しか読んでいないので関係性がよくわかりませんがとても理解し難いです。この先の展開で納得できるのかな。

家も同じ状態でレスになったから
    家は子育てで疲れてて
    次男がヒロくんほどじゃないけど障害あって
    少し落ちついて旦那に言った時に 全く同じ対応されて そのまま
    旦那は 特に外でも無い
    私は外に求めたよ

絵が苦手

絵が苦手なのとキャラクターが非常識なかんじにイライラして読まなくなってしまいました。もしかしたらもう少し読めば違うのかもしれないけどイライラとつまらないじわじわ展開に我慢できずでした。

子どもいなくてレスで他に好きな人がいてそちらと仲良くやってるのに離婚しない理由がわからない。

課金はせずに無料分だけで離脱しました。

無料分12話まで読みました

評価が高かったのでがんばって読んでみましたが、わたしには理解不能で断念。
    外での体の関係を許す夫婦ってうまくいくわけないってーと思ってます。
    というか、うまくいく性格の人もいるとは思ってますが、自分にはさらさら縁がない話で面白くはなかった。

途中までは引き込まれたものの

結局今までのゴタゴタはなんだったのという終わり方だった。作者の言いたいことはわかったけど。
    神経質っぽく細かい心理分析をする割には、二也と美月、二也と一子もあっさり別れるし、美月もあんなことをするほど執着していたのに、よく元鞘に収まったなとか。それぞれそこに至るまでの感情の変化がいまいちよくわからず…あえてぼかしてるのかもしれないけど。
    インナーいちこ、いちこの友人達との会話に大事なポイントが含まれてるんだろうと思って一字一句を咀嚼しながら読んでいたけど、途中であまりにも理屈っぽくて面倒になって飛ばした。サバサバ系の合いの手とか、吹き出しが多くて読みづらいというのもあったかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全233件