タイトル通り1123♡

タイトルに惹かれ無料があったので読んでみたら話に引き込まれ、そく全話読みました。妻きっかけで、旦那が公認不倫→不倫相手との別れ→妻の風俗がバレてぷち別居→不妊治療→離婚。えー嘘でしょって思ってたら、いちこちゃんのお母さんの死をきっかけに…。既婚者には特に心にささる作品だと思います。妻目線と旦那目線でどっちともの気持ちが分かって感情移入しやすくすいすい読めました。離婚はしたんだけど、それによってお互いの本当の気持ちがわかり…。終わり方もすごくよくて読み終わった後、スッキリとした気持ちになります。おすすめの作品です!

徐々にはまっていった

レスはだめなことじゃないと思う。レスによって良い悪いは夫婦によるから。でもレスになる始まりも、いちこがおとやんの不倫を公認したのもまずかった。やっぱり付き合い始めは燃えておとやんは不倫相手ににおぼれてしまう。てもいちこが風俗の男の子に「単純に旦那さんに不倫されたのがすごく嫌だった」ことを指摘され自分の気持ちに気付かされたところは良かった。誰が悪いかって言えないけどおとやんの不倫相手はちょっとやばかった。でもそうさせたのはおとやんだし。んー難しい。

久々にぐっと引き込まれたマンガです。
    各キャラの感情が繊細に描かれていると思います。
    皆さんのレビュー見ていると、いろんな意見があるなぁと非常に興味深いです。やっぱり否定的なのが多いんですね~
    我が家ではいちこ夫婦のルールが採択されることはありませんが、私はそういう形あり派です。
    昔から結婚とか家族とか「理想」を見せられるたびに固定観念に囚われてる人たちは大変だと思ってたし、押し付けられたりするのが窮屈でした。
    ありえない!信じられない!むり!みたいに拒否反応が出る人も分かりますが、なるほどそんな考え方があるんだーいろんな人がいるもんね、ぐらいに許容される世界だとみんなが生きやすそうですよね。
    (このコメントですら叩かれそう)

最初は面白かったのに

最初はおもしろいと思ってた。
    様子がおかしくなってきたのは、やはり、女性向け風俗の利用あたりからだよね。
    ちょっと引いた・・・。
    その後のおとやんの赤ちゃんパブも引くわー。
    美月さんはサイコパスになるし、逆ギレするし。
    まあ、シローさんがイクメンに目覚めて、こちら側夫婦は再構築出来てメデタシだったが、
    いちこちゃん達よ。
    んで、グダグダしてラストあれって、ただただガッカリだわ。

りあるでいい

人間だれしも完璧ではないし、いっときの感情に流されがちだし、親の呪いに縛られてガチだけど、この二人は最終的にはちゃんと自分と向き合った上で、話し合って、パートナーになる決断をしたのはとても素晴らしく、中々できない事なんじゃないかなぁと思いました。

レス、不倫、風俗、妊活などなど色々あったけど、色々あったうえでの決断だったのも良いなぁと。

いちこが礼くんとくっつかなかったのも現実的でいいなぁと思ったし、おとやんの不倫相手の美月さんも前を向けて良かったと思います。

みんな幸せになりますように。

ハマりました

無料分だけ読もうとおもっていたのですが、内容にすっかりハマってしまいました。
    レスとか不倫とか、ありがちな内容なのに、公認不倫とか剣山事件とか、女性用風俗とか、ありがちなのに展開が新しい!みたいな。
    離婚しちゃったときは、えー、そっち??って思ったけど、最終的に二人のかたちに収まったな、って安心しました。
    夫婦や家族のかたちって、人間の数だけあるけど、日々の生活の中で起こるささいな出来事や、心の葛藤ですぐにかたちを変えてしまう。
    ベタだけど相手と向き合う、ってことの大切さや、尊重とか考えさせられた、心にちゃんと残るいい作品だと思います。
    おとやんみたいな旦那さんはプレミアだと思いますが。

穏やかで優しくて、でもサイテー

久々に胸がザワザワする作品です。うちは子どもアリですが、レスになって久しいです。すごくしたくない時もあったし、すごく触れあいたくなったときもあります。今もどうして?と聞きたいけど、怖くて聞けません。なので、この2人が納得づくのレス生活、だけど穏やかほっこり夫婦生活って新しいし、そんなこと出来るのかな?でも、気持ちも話せてるみたいだし、それってすごいなぁと思いながら読み始めました。しかし、なぜか胸が締め付けられる。浮気相手とは男女の交わりが出来るのに、大事な奥さんとは出来ないとはどういうことなんだろう。やっぱりどんなに優しい言葉でごまかしても裏切りは裏切りでしかない。つまりは「お前は女として魅力ないんだよ!」って言われてるとしか思えません。そんなの傷つくし、耐えられない。ただ性欲のための浮気しまくってるけどちゃんと家に帰ってくる昔気質の男の人の方がむしろ正常に思えてきます。
    調子いいこといってんじゃねぇぞ!とムカつきますが先が気になる!そんな作品です。このムカつきが落ち着いて納得の結果に変わっていくといいなぁ…。

後1話で読み終わります

広告に出てきて気になって無料分読んだら続きが気になって課金しました
    まず美月は恵まれてて良いなと思いました家庭環境は大変だけど良い方向に向かってます良いなと素直に思います
    いちことおとやが最後の方で別れてしまったのが残念でしたが相棒みたいになっててその辺は良かったですね
    れいくんといちこもお似合いな気がしたんですがくっついたらこの漫画が成り立たない気がするのであの別れ方切ないけど良いシーンでした

ままならない

10話まで読んでの感想です。
    夫婦のあり方って、それぞれだから一概には言えないだろうけど、おとやんは、いち子ちゃんに対しての愛は無さそう。
    嫌いではないから、家族として一緒に住んで、一緒に旅行したりご飯食べたりは出来るけど、愛はもう冷めてるね。
    美月に気持ちが傾いてる。

美月は、現実逃避の不倫て感じ。

いち子ちゃんは、おとやんに愛はあるけど、外に彼女作ってもいいよなんて言うべきではなかった。覆水盆に返らず。
    人生って難しい。
    続きが気になる作品です。

面白いんだけど

モヤモヤが止まらなくなります。いちこちゃんは一時の面倒くささからおとやんを拒否、恋愛を家庭に持ち込まない提案をし、後々苦しめられます。おとやんの相手は発達に障害のある子がいて旦那は育児に非協力的でモラハラ、かつ孫を早く占いの先生に視てもらいなさいと口出しをしてくる母親持ち。家庭外に癒しを求めたくなる環境なのは分かるけど不倫はいかんね。裏切ってるのはモラハラ旦那だけじゃなくて子どももなのに。
    いちこちゃんのことは好きだけど庇護欲みたいなもので恋愛は不倫相手と言い切るおとやんにも、最初拒否されて心を折られて可哀想と思ったけどイライラが止まらない。とりあえず無料分は読み終わったけど先が読みたい、けどどこまでイライラするんだ?とモヤモヤしています笑

全ての内容:全ての評価 81 - 90件目/全3,894件