漫画としては素晴らしいと思います。心情やセリフ全てにおいて引き込まれる。
地頭の良い人が書いたんだろうなと容易に想像できるくらいに練られた漫画です。
だけど、登場人物全員に共感ができない。
少しの理解もできないんです。
人間味があふれていると言われたらそれまでだけど、全員が自分のことしか考えていない。
すごく引き込まれる漫画だけど、良い漫画では私にとってはない。すごく難しい評価です。by たはなまさかまら-
夫婦の形は人それぞれ。
夫婦の形っていろんな形があるなと思わされる漫画でした。まだ20話分くらいポイント足りてなくて読んでないけど🙀
by みんみん〜-
難しいな
奥さんがいて彼女もいるって、公認不倫だとしてもやっぱり最初は良くてもうまくいかなくなるだろうなって思ってました。
by まつまつおまつ-
リアル
色んなことが、かなりリアルに描かれています。
自分の立場によってわかること、わからないことそれぞれありますが…
とても面白い!by すゆうう-
きゅんきゅんする訳ではないけど
人間模様がリアリティーあって
とても見応えがあら作品。
結末がどうなるか気になる。by しまなす-
最後まで読み進めました。
子どもがいないのなら、わざわざ夫婦という形でいなくてもいいのでは?とモヤモヤしながら読んでいました。私自身、結婚をして子どももいますが、そんなに好きな人と恋愛がしたいのなら、身辺整理してすればいいのにと思います。というかそんな親を持つ子どもが可哀想です。そういう人は結局自分のことしか考えられないんだろうなと思います。
最後はやっぱりこうなるよね。とは予想して通りで、色々思うことはありますが、2人にとっては良かったのかな?と思いました。by ai.e☆-
夫婦
結婚生活が長くたって
結婚した意味が変わってしまったら
二人の生活って必要無いよね
それでも一緒にいるには大切な何かに気づけないんだと思う
夫婦って難しいby けとこ-
なんだなぁ
不倫相手、苦手です。
環境はとても同情するし、その人自体は素晴らしい人間だと思うけど、、不倫した時点でもうなんか、、
まぁ、男も女も清算せずに次の異性に手を出す時点でゴミですね。by みみみみけ-
大人
大人な内容だなと思う。
ちょっとリアル感ある話で面白い。
読みやすい作品です。
続きが気になります。by みーやjb-
レス
子供産むと疲れとか、愛情の向かう先が変わったりとか、ホルモンのアレコレでそんな気分じゃなくなることもあるけど、やっぱときどきは我慢してするもんね、相手を傷つけないために…そういう優しさとか努力をするかしないかはすごく大事だったな、と思う。お互い外で恋愛オッケーなら結婚してる意味あるのかな
by Itchy-